搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

贵州省全面建立河长制 推进生态文明建设

         

1月6日,贵州省政府召开电视电话会议,在全省安排部署河长制。会议要求在3月底前出台省级工作方案,6月底前制定出台相关制度及考核办法,全面建立河长制。

全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。根据安排,省级设“总河长”,由省长担任;分管水利和环保的副省长任省级“河长”。流经贵州省全流域面积50平方公里以上的1059条河流中的14条省管河流以及草海,由省级“河长”负责。省管河流所经市(州)和县(市、区、特区)政府主要负责同志担任辖区内省管河流河段的市(州)河长和县(市、区、特区)河长。

据介绍,为推动河长制尽快见到成效,贵州省将开展“百千万”清河行动,一是启动“百河百日清障畅河”行动,选取100条河流开展河湖专项执法检查,实施清障河工程。二是发起“我爱母亲河洁岸清水”活动,对全省流域面积50平方公里以上的1000条河流开展河岸、水面卫生大清理。三是实施“双万保洁工程”,即对有河的1万个村,聘1万名河湖保洁员,负责所辖河段河湖日常巡查和保洁工作。(记者 王斌)

  • 十三五”贵州省建72所民族民间文化教育学校
  • 贵州省网上办事大厅年内覆盖到村
  • 元旦节贵州省旅游市场火热
  • 贵州10类无户口人员可依法落户
  • “互联网+信访”添新成员 贵州省手机信访开通

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1