搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

贵州省发布首批12家省级森林康养试点基地

         

6月17日,“大生态+森林康养”专题研讨会在贵阳召开。为推动贵州省森林康养产业发展,根据各地主动申报,贵州省林业厅按照申报项目所在地森林本底资源情况、区位优势、项目推动进展等标准综合评定,将12个森林康养基地纳入贵州首批森林康养试点,并在研讨会上发布。

12家试点基地名单分别是:

梵净东麓森林康养基地、习水习部森林康养基地、赤水市天鹅堡森林康养中心、百里杜鹃国家森林公园森林康养基地、贵州景阳森林康养中心、开阳椿悦南江森林康养中心、从江县加榜百里梯田森林康养中心、黎平侗乡森林康养基地、独山紫林山森林康养基地、安顺西秀九龙山森林康养基地、北盘江森林康养中心、野玉海森林康养基地。

根据要求,森林康养试点示范基地的规划要具备陆地森林覆盖率应在65%以上、空气负离子含量平均值>1500个/cm3、空气细菌含量平均值<500个/m3等要素的优质森林资源,并且要周边生态环境良好,至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。

试点1年后,贵州省林业厅将组织有关专家对试点基地进行考核,达到合格标准的将授予“省级森林康养基地”称号。(记者 周婷)

  • 贵州:在脱贫攻坚大比武中发挥基层党组织作用
  • 贵州:技改让领军企业如虎添翼 实现提质增效
  • “全球气候治理与中国绿色低碳发展”专题研讨会在贵阳举行
  • 贵州省发布首批12家省级森林康养试点基地
  • 贵州省今年新建102所乡村学校少年宫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1