搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

省委政法委召开全体委员(扩大)会议传达学习贯彻全国司法体制改革推进会精神

         

7月14日,省委政法委召开2017年第三次全体委员(扩大)会议,传达学习贯彻全国司法体制改革推进会特别是习近平总书记重要指示和孟建柱同志考察贵州时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见措施。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持会议并讲话。省检察院检察长袁本朴出席。

会议指出,全国司法体制改革推进会是在司法体制改革攻坚决战阶段召开的一次具有里程碑和决定性意义的重要会议。大会在贵州举办,体现了中央对贵州工作的亲切关怀、充分信任和极大鞭策。在中央政法委和省委的坚强领导下,在全省政法机关和有关部门的共同努力下,会议取得圆满成功,充分展示了司法体制改革的“贵州答卷”,充分展示了贵州政法干部的能力作风和良好形象,充分展示了我们努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

会议强调,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、要求明确,充分体现了对司法体制改革的特别重视和对政法队伍的特别关爱,为我们全面深化司法体制改革提供了科学指南和根本遵循。孟建柱同志的重要讲话,站位高、理念新、落点实,是对贯彻落实习近平总书记重要指示的科学系统部署。全省政法机关要以强烈的“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记重要指示和全国司法体制改革推进会精神作为一项重要政治任务,创新学习方式,把握精神实质,注重学以致用,切实把思想行动统一到中央和省委的新部署新要求上来,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议要求,要准确把握大数据、人工智能等现代科技与司法体制改革深度融合的新机遇新要求,聚焦重点难点,坚持问题导向,强化科技引领,突出主攻方向,着力在全面落实司法责任制、推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、探索建设司法体制综合配套改革、统筹推进公安国安司法行政改革上攻坚克难,全面推进我省司法体制改革不断取得新突破新成效,整体提升维护国家安全和社会稳定工作智能化信息化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直政法部门分管负责同志参加会议。

  • 省委政法委召开全体委员(扩大)会议传达学习贯彻全国司法体制改革推进会精神
  • 贵州省政府批复同意设立娄山关·海龙屯文化旅游创新区
  • 贵州:5900余个小企业获贷款扶持
  • 今年贵州将解决42万农村贫困人口饮水安全问题
  • 贵州:五年百万群众搬出深山

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1