搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

贵州派出191名运动健儿征战全运会

         

8月27日,在第十三届全运会开幕式上,贵州代表团第25个出场,代表团方队人员共40余人。在已经进行的群众比赛项目围棋、航空模型、竞体项目拳击等比赛中,贵州省获得了两金两银四铜的成绩。

在第十三届全运会开幕式上,贵州代表团第25个出场,代表团方队人员共40余人

“山地公园省,多彩贵州风”,贵州着力探索山地民族特色体育发展之路,全力推动体育旅游示范区建设。本届全运会共派出的99名竞体选手、92名群体选手参赛,赛场上贵州体育健儿将以优异成绩彰显“知行合一、天人合一”的贵州人文精神。

在接下来的13天比赛里,贵州代表团的65名健儿将参加举重、击剑、田径、射击、体操、赛艇皮划艇(静水)、游泳等8个竞体项目及1个群众项目羽毛球比赛的角逐。在当日,进行的赛艇比赛中,由贵州省选手李小雄与两名山东选手和一名浙江选手联合组艇的男子四人单桨项目,以及由贵州省选手刘勇、赵超、吴让、陈卫春组成的男子轻量级四人单桨项目均进入接下来1-6名的决赛,赛艇项目决赛将于28至30日进行。

贵州选手在赛艇比赛中

本届全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,将在天津市13个行政区的47个比赛场馆中进行。为拓宽训练选材思路,将实施跨界跨项选材与全运会竞赛工作紧密结合,本届全运会先后增设轮滑冰球项目比赛,在田径、游泳两个项目上增设青少年组比赛,同时增设跑跳、骑跑等10个全能小项比赛。自4月29日田径马拉松项目开赛以来,第十三届全运会前后累计共有20341名运动员参赛,其中参加竞技比赛的12721人,参加群众比赛的7620人。(杨昌鼎)

  • “贵州双创活动周”今日启动 将举行创新创业等活动
  • 贵州省多措并举支持返乡下乡人员创业创新
  • 全国电商进农村示范县贵州省又有20个县上榜
  • 贵州省政府印发意见:加强农村宅基地管理促进新农村建设
  • 2017国际会展经济发展峰会在贵阳举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号