搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

贵州省将开展“7个专项行动”防治地质灾害

         

9月1日,记者从贵州省地质灾害防治指挥部第二次全体成员会议上获悉,我省将重点开展“7个专项行动”,确保人民群众生命财产安全。

省地质灾害防治指挥部在先前部署的基础上,将实施全面大排查、矿山开采隐患地灾大排查、高位隐蔽性强的地灾隐患大排查、地灾隐患检测防治大督查、防灾意识大宣传、基层地灾防治工作队伍作风大整顿、地灾防治工作能力大提升“7个专项行动”。

全面大排查行动将在9月20前完成,并制定出预警监测治理措施。同时,从本月开始,我省地质灾害防治指挥部将组成88个技术队伍赴各县进行防治大督查。

据悉,截至8月31日,全省共发生地质灾害107起,受灾8268人,直接经济损失1.06亿元。处置地质灾害险情63起,紧急撤离4824人,成功预报避让地质灾害60起,避免4231人伤亡。(记者 刘小明)

  • “贵州双创活动周”今日启动 将举行创新创业等活动
  • 贵州省多措并举支持返乡下乡人员创业创新
  • 全国电商进农村示范县贵州省又有20个县上榜
  • 贵州省政府印发意见:加强农村宅基地管理促进新农村建设
  • 2017国际会展经济发展峰会在贵阳举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号