搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动开幕

         

2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动开幕

孙志刚作批示

9月2日,2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动开幕。省委书记、省长孙志刚作批示。国家卫生计生委副主任王培安,省委常委、贵阳市委书记李再勇出席开幕式并讲话。

据悉,本次活动是援黔专家团成立服务贵州以来范围最广、规模最大、内容最贴近民生需求的医疗卫生帮扶活动。在为期三天的活动中,援黔专家团的9名院士及239名专家将通过开展学术论坛、主题讲座、学术交流会、手术示教、援黔专家义诊等活动,全力支持我省医疗卫生事业加快改革发展。

院士专家医疗援黔行动,是贵州省卫生计生系统在国家卫生计生委、贵州省委省政府支持下,贯彻全国卫生与健康大会和全国健康扶贫工作会议的重要举措。行动旨在通过援黔医疗专家与贵州省医疗机构“一对一”结对帮扶,用5年的时间,为贵州培训一批高层次医学人才,引进使用一批先进诊疗技术,打造2至3个西部领先、在国内有一定影响力的临床重点专科,全面提升贵州省医疗卫生水平。

行动开展一年以来,医疗卫生援黔专家团院士专家大力开展智力援黔、技术援黔、学科援黔、科技援黔,取得了良好的工作实效和社会效益。

截至目前,入团院士专家已达806人,院士专家到贵州受援医疗机构指导共计198人次,培养博士后、博士、骨干医生共计530人,指导受援医疗卫生机构开展科研25项,开展诊疗工作6571人次,临床教学共计1532次,开展手术1421台次,讲学示教121次,帮扶受援机构开展35个学科建设。钟南山、樊代明等35名院士还在贵州建立了39个院士工作站(室),296名院士专家与贵州医疗机构签订帮扶协议及帮扶计划。

院士专家援黔帮扶行动,为我省培养了一批本土医疗卫生人才,辐射带动了医疗卫生机构学科建设,有效提升了我省医疗卫生机构的诊疗能力,使广大人民群众得到了实惠。

开幕式上,贵阳市相关负责人还为医疗卫生援黔专家团成员代表授予“贵阳市荣誉市民”称号。(记者 曾帅)

  • “贵州双创活动周”今日启动 将举行创新创业等活动
  • 贵州省多措并举支持返乡下乡人员创业创新
  • 全国电商进农村示范县贵州省又有20个县上榜
  • 贵州省政府印发意见:加强农村宅基地管理促进新农村建设
  • 2017国际会展经济发展峰会在贵阳举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号