搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 今日关注

孙志刚:奋力推动全省经济持续健康较快发展

         

孙志刚主持召开省政府常务会议

研究2016年全省经济工作完成情况和

2017年经济社会发展主要任务

12月19日,省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,研究2016年全省经济工作完成情况和2017年经济社会发展主要指标、主要工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省委常委(扩大)会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移以新发展理念为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,更加注重质量、创新、改革、精准,奋力推动全省经济持续健康较快发展。

在听取省有关部门汇报后,孙志刚指出,今年以来全省各级各部门认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,全面落实五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进供给侧结构性改革,强力实施大扶贫、大数据两大战略行动,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济社会发展势头良好。他强调,做好2017年的经济工作,要按照中央和省委部署,更加注重质量,坚持以提高发展质量和效益为中心,树立质量第一的强烈意识,把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,以各行各业工作质量的提高带动全省产品和服务质量的提升。要更加注重创新,以创新为制胜法宝,推动大数据、“互联网+”与传统产业企业深度融合,找到转型升级的空间和路子。要把现代流通方式和科学技术与传统农业种养殖结合起来,强龙头、创品牌、带农户,创新产业扶贫方式,带动更多贫困群众脱贫致富。要更加注重改革,把改革作为推进供给侧结构性改革的根本途径,大力推动重点领域和关键环节改革,破解发展难题,营造良好发展环境,不断解放和发展社会生产力。要更加注重精准,把精准扶贫精准脱贫基本方略贯穿到各项工作中,进一步改进工作作风、提升工作效率、增强工作本领,切实把问题研究透,把措施搞精准。要扎实做好岁末年初各项工作,继续强化经济运行调度特别是电煤供应保障,更加重视关心困难群众生产生活,切实加强安全生产监管和社会稳定工作,强化党风廉政建设,确保各方面工作顺利进行。

  • 贵州省地区生产总值突破1万亿元
  • 供给侧结构性改革持续发力 1至2月贵州省经济运行新快好稳
  • 陈敏尔 孙志刚亲切看望贵州代表团随团新闻工作者
  • 贵州代表团继续审议“两高”报告
  • 陈敏尔:深化司法改革 提高司法效率 维护公平正义

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1