搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 今日关注

贵州省聚焦重大项目落地投资

         

记者日前从省发改委获悉,为扩大有效投资规模,下半年全省经济将向项目聚焦,进一步推进项目落实,确保全省经济社会保持较快增长的良好势头。

为抓实抓准投资增长的基本面,我省将持续加大交通、城建、水利、房地产、电网、电信、民生等重点领域投资力度,加快“5个100工程”和六个小康行动计划投资,盯紧盯牢重大工程投资项目。

同时,将聚焦解决工业投资下滑、民间投资占比较低、项目建设资金来源不足等问题,大力推进“双千工程”,在煤炭、电力、白酒、磷化工、装备制造等领域加快实施一批“千企改造”项目和引进一批“千企引进”项目,推动一批重大工程项目落地见效。大力实施扩大民间投资三年攻坚行动计划和推广政府与社会资本合作(PPP)三年行动计划,加快推进“三级一千”民间投资重点项目,着力打造PPP项目“样板”工程。通过加快推进符合条件的政府购买服务项目PPP规范改造、推进融资平台公司市场化转型、积极盘活存量资产、提高项目包装谋划水平、进一步扩大直接融资等方式,千方百计拓展项目融资渠道。

为培育新的增长点,我省将深入实施农村人居环境整治、启动实施长江生态环境修复工程、加快推进军民融合创新发展、大力实施深度贫困地区脱贫攻坚战、加快建设退耕还林等生态工程、支持建设重大水利工程等。 (记者 王淑宜)

  • 贵州所有公立学校将定向采购贫困村农产品
  • 第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在黔南州举行
  • 贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会闭幕
  • 2017年贵州省第三批重大项目集中开工 孙志刚作批示
  • 孙志刚:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1