搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 今日关注

孙志刚:高举改革旗帜抓好改革落实 坚定不移将改革进行到底

         

孙志刚主持召开省委全面深化改革领导小组第三十六次会议强调

高举改革旗帜抓好改革落实

坚定不移将改革进行到底

谌贻琴出席

9月6日上午,省委全面深化改革领导小组召开第三十六次会议。省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话精神,继续高举改革旗帜,坚定改革定力,抓好改革任务落实,久久为功,不断开创改革新局面。

省委副书记、省政府党组书记、省委政法委书记、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委唐承沛、秦如培、慕德贵、夏红民、王晓光、李邑飞参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议精神,听取了能源重点领域和关键环节改革推进情况汇报,审议了省属国有文化企业监督管理、信访工作责任制、推进防灾减灾救灾体制机制改革、加强乡镇政府服务能力建设、改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话,为我们谋划和推进改革注入了强大动力。当前是推进改革的最好时期,习近平总书记高度重视改革工作,亲自担任中央全面深化改革领导小组组长,主持召开了38次会议,采取了1500多项改革举措,有力促进了国家治理体系和治理能力现代化,坚定了我们全面深化改革的“四个自信”。要认真总结回顾党的十八大以来的改革落实情况,通过的改革方案落实了没有、落实情况怎么样,要进行全面检查,尚未落地或落实效果未达到预期的改革任务,要下大力抓好落实。要深刻把握好改革认识论和实践论的关系,方案制定阶段要提高改革认识,把握改革规律,提出针对性强、含金量高的改革举措,改革推进阶段要提高改革执行力、驾驭能力,推动发展从旧的轨道转到新的轨道,确保改革沿着正确方向前进。

会议强调,要充分认识到贵州作为南方重要能源基地的优势,必须正确处理电煤和火电、水电的关系,推进企业利益共同化、全省利益最大化,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来提供坚强有力的能源支撑。要以供给侧结构性改革为主线,采取超常规举措推进能源重点领域改革。要着力构建煤炭火电水电利益联结机制,确保煤炭稳定均衡正常生产,服务全省发展战略全局。要着力推进煤炭工业脱胎换骨改造,坚决限期淘汰落后产能,加快培育释放先进产能,切实提升煤炭安全生产水平。要着力抓好大数据应用,加快构建全省能源系统信息收集分析、运行调度、监测分析、技术创新为一体的预测预警系统,结合煤电风险预警提示及时调整相关措施。

会议强调,要切实规范和加强对我省省属国有文化企业的监督管理,建立健全管人管事管资产管导向相统一的国有文化资产管理体制,做强做优做大国有文化企业,助推多彩贵州民族特色文化强省建设。要落实全省各级党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。要扎实推进防灾减灾救灾体制机制改革,健全统筹协调体制,完善军地协调联动制度,强化大数据预警预报,提升抵御灾害的综合防范能力。要强化乡镇服务能力建设,加快推进乡镇政府职能转变,增强基层力量,推进乡镇治理体系和治理能力现代化。要改革社会组织管理制度,激发社会组织活力,促进社会组织健康有序发展。

省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

  • 孙志刚:攻坚克难 为决胜脱贫攻坚同步全面小康奉献青春贡献力量
  • 孙志刚:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 贵州:今年底实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖
  • 谌贻琴:精准施策 精准发力 确保各项目标任务圆满完成
  • 2017全国电视新闻年会在贵安新区举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号