搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 今日关注

谌贻琴:实干担当抓好中央和省委决策部署落实

         

谌贻琴在省政府党组(扩大)会议上强调

坚定不移维护习近平总书记的核心地位

实干担当抓好中央和省委决策部署落实

2017.9.7中共贵州省第十二届人民政府党组(扩大)会议,贵州新闻图片社 贵州画报 向忆峰 摄影 (5).JPG

9月7日,省委副书记、代省长、省政府党组书记、省委政法委书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议。 向忆峰 摄

9月7日,省委副书记、代省长、省政府党组书记、省委政法委书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议。她强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示,深入贯彻孙志刚书记和省委对省政府工作的具体要求,接着干、抓落实、强班子,同心协力、尽心尽力,依法履责、尽职尽责,努力开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省政府副省长、党组成员参加会议并围绕“强化作风抓落实”分别发言。

谌贻琴指出,习近平总书记作为全党的核心、党中央的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。省政府党组和全省政府系统要旗帜鲜明讲政治,以感恩之心维护核心、服从核心、爱戴核心,向核心看齐,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,系统学习、全面贯彻,作为长期坚持的指导思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻习近平总书记关于贵州工作的一系列重要指示,将其作为案头卷、工具书、座右铭,切实领会思想精髓,增强行动自觉,确保在贵州大地形成生动实践、结出丰硕成果。要深入学习贯彻习近平总书记对贵州的最新指示,将其作为谋划发展、作出决策、推动工作的思想方法和行动指南,镌刻在骨子里、融入进血液中、落实到实践上。

谌贻琴强调,要从严从实抓班子带队伍,不断加强政府自身建设,不断巩固和提升全省政府系统风清气正的政治生态。一要把学习研究作为习惯。大兴学习研究之风,努力学习和掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场、观点、方法,密切关注新经济新技术新产业新业态,密切跟踪中央各部门的政策动向,多深入基层一线了解实际情况,进一步形成研究问题、破解难题的浓厚氛围。二要把担当尽责作为使命。自觉发扬担当精神,敢于较真碰硬,勇于挑最重的担子,主动啃最硬的骨头,切实把改革发展稳定任务扛起来,敢负责、敢拍板、敢探索,抓大事、攻难事、办实事。三要把团结协作作为自觉。继续保持良好传统,进一步树立集体荣誉感,互相尊重、互相支持,密切配合、相互补台,不利于团结的话不讲,不利于团结的事不做,共同维护坚持党性原则基础上的团结。四要把廉洁从政作为底线。正确用好党和人民赋予的权力,严格遵守中央和省委关于廉洁从政的各项纪律规定,从严要求自己,从严要求亲属子女和身边工作人员,永葆清正廉洁的政治本色。自觉扛起全面从严治党的主体责任,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设与政府工作一起谋划、一起部署、一起推进,强化用党内职务履行职责,坚持问题导向,敢于较真碰硬,促进党风政风持续向好。

谌贻琴要求,要接着干、抓落实,坚决贯彻好中央和省委、省政府的决策部署。要坚持把抓落实作为政府工作的主旋律,不断强化执行力、落实力,切实做到党中央、国务院和省委有要求,省政府就有行动;党中央、国务院和省委有部署,省政府就有落实,切实做到一张好的蓝图一干到底,一以贯之抓落实。要坚定不移落实省第十二次党代会的决策部署,坚定不移落实近年来省政府作出的一系列决策部署,坚定不移落实稳中求进工作总基调,坚定不移落实争先创优总要求,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,狠抓大扶贫战略行动落地落实,狠抓大数据战略行动落地落实,狠抓大生态战略行动落地落实,狠抓推动经济平稳健康发展落地落实,狠抓全面深化改革开放落地落实,狠抓维护社会和谐稳定落地落实,实干、苦干、加油干,努力开创政府工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李薛霏)

  • 孙志刚:攻坚克难 为决胜脱贫攻坚同步全面小康奉献青春贡献力量
  • 孙志刚:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 贵州:今年底实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖
  • 谌贻琴:精准施策 精准发力 确保各项目标任务圆满完成
  • 2017全国电视新闻年会在贵安新区举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号