搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 领导活动

​贵州省委召开常委会议 孙志刚书记主持并讲话

         

贵州省委召开常委会议

学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴等出席

8月29日,贵州省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,研究部署全省脱贫攻坚秋季攻势行动等有关工作。

贵州省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志参加会议。

会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度,重申了党的群团工作的重要地位,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们在新起点上做好群团改革工作、开创群团工作新局面提供了重要遵循。刘云山同志在中央群团改革工作座谈会上的重要讲话,进一步阐明了推进群团改革工作的总体思路、重点任务和重要举措,具有很强的指导性、针对性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,牢牢把握群团改革正确方向,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,不断开创我省群团工作新局面。

会议强调,要坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点和着力点,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,增强群团组织的吸引力影响力。

要始终坚持问题导向,聚焦突出问题,扩大组织有效覆盖,拓展服务职能,深化机构人事制度改革,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,自我净化,自我完善,不断提升群团组织自身建设水平。

要推进思路和方法创新,适应新形势新任务新要求,加强网上群团建设,夯实基层基础,打造工作品牌,与时俱进推动群团工作创新发展,使群团工作始终保持旺盛的生机和活力。特别是有针对性地做好流动人口、离退休人员、农民工等群体及非公经济组织、社会组织的服务工作,把各方面力量都汇聚起来,发挥群团组织在脱贫攻坚主战场的更大作用。

要狠抓改革任务落实,加强党的领导,发扬“钉钉子”精神,推动责任落实,强化任务督察,经常查铺查哨,做到群团改革任务推进到哪里、督察就跟进到哪里,确保改革落地见效。

会议要求,全省上下要在开展脱贫攻坚春季攻势和夏季大比武的基础上,继续发扬不怕疲劳、持续作战的作风,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会部署,组织发动脱贫攻坚秋季攻势,抓住战机聚焦深度贫困、集中火力攻克坚中之坚。

一要全面把握发动秋季攻势的重要性紧迫性。深刻认识我省脱贫攻坚时间紧、任务重的客观实际,坚持目标导向、问题导向、项目导向,抓紧用好三个月时间,倒排工期、真抓实干,确保完成全年脱贫目标任务。

二要精准聚焦秋季攻势的重点任务。坚决打好产业扶贫硬仗,大力发展以绿色有机蔬菜、茶产业等为重点的特色优势产业,选准品种、打响品牌、占稳市场,实现调结构、上规模、强龙头、带农户。坚决打好基础设施建设硬仗,加快推进农村“组组通”公路三年大决战,确保如期建成发挥效益。坚决打好易地搬迁扶贫硬仗,加快推进新增项目建设,保质保量完成年度搬迁任务。坚决打好教育医疗住房“三保障”硬仗,确保稳定实现农村贫困人口“两不愁、三保障”。

三要切实加强开展秋季攻势的组织领导。压紧压实各级党政主要负责同志责任,切实做到亲力亲为、亲自上阵,摸清搞准、了如指掌,发挥带头示范作用。加强督查督导、绩效考核和追责问责,强化扶贫领域监督执纪。强化部门协作配合,加强干部培训,严格资金使用管理,深入组织发动群众,营造良好舆论氛围。

四要做深做细做实对口帮扶工作。认真研究对口帮扶城市特点,突出重点领域,盯牢关键环节,搞好供需对接,密切交流合作,增强帮扶工作的针对性和实效性。

省有关部门负责同志参加会议。

  • 孙志刚 谌贻琴见证我省与国家开发银行签约
  • 省委副书记、代省长谌贻琴主持召开省政府常务会议
  • 孙志刚书记出席2017全国电视新闻年会并会见李挺一行
  • 省委副书记、代省长谌贻琴会见沃尔玛(中国)投资有限公司总裁陈文渊
  • 省委副书记、代省长谌贻琴向全省教师和教育工作者致以节日祝贺

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号