搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 领导讲话

部署环保督察反馈意见整改和省委巡视工作 孙志刚书记讲话

         

省委召开常委会议

研究部署中央环保督察反馈意见整改工作和省委巡视有关工作

孙志刚主持并讲话 王富玉 谌贻琴等出席

8月17日,省委召开常委会议,听取中央环保督察反馈意见整改工作推进情况汇报,审议《贵州省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》和整改措施清单,听取十一届省委第十轮巡视工作情况汇报和十二届省委第一轮、第二轮巡视工作建议,研究部署下步有关工作。

省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省检察院检察长参加会议。

会议强调,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的重要举措,是检验牢固树立“四个意识”的重要标准,是守住发展和生态两条底线、加快国家生态文明试验区建设的重要要求。全省各地各部门要切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步提高政治站位、深化思想认识,从讲政治的高度,把做好整改工作作为一项重大政治责任、政治任务坚决扛在肩上、抓在手上,不断增进人民群众的环保获得感。要进一步明确整改责任、加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责、严肃问责,把各项整改责任压实到岗、传导到人,确保落细落小落实。要进一步创新办法手段、强化科技运用,充分运用大数据等现代科技手段,坚持标本兼治,加强隐患排查,实施技术创新,落实法律法规,推动传统产业转型升级,推动循环经济加快发展,推动监测常态化制度化,严格控制环保问题增量,逐步消除环保问题存量。要进一步较真碰硬、强化督查,紧盯整改工作重点领域和环节,加强督查巡查和考核问责,加快整改进度,加强警示教育,以较真促认真,以碰硬求过硬。要进一步营造氛围、发动群众,加强对整改工作进度和成效的宣传报道,广泛发动群众参与整改、参与监督,形成全社会齐抓共管、共同整改的强大合力。

会议指出,党的十八大以来,省委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决向党中央看齐,把巡视作为全面从严治党的重要抓手,实现一届任期内巡视全覆盖,巡视整体水平得到较大提升,巡视利剑作用充分彰显。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,深入学习贯彻中央巡视工作方针和政治巡视要求,认真开展好十二届省委巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展。要切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,不断提高政治站位,始终保持政治定力,把握政治巡视重点,与时俱进深化政治巡视,确保中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。要认真总结十一届省委巡视的好经验好做法,科学谋划开展好十二届省委巡视工作,从政治生态上把握处理好“树木”和“森林”的关系,更加精准地把握处理好发现问题、巡视反馈、整改落实、后续深化等关键环节,以更严的要求、更实的举措,不断提升巡视工作的质量和水平。要进一步强化巡视机构和队伍建设,严格巡视纪律作风,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)

  • 孙志刚书记:挂职干部要扑下身子在脱贫攻坚一线建功立业
  • 孙志刚书记:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 省委副书记、代省长谌贻琴:盯牢三季度 决胜四季度
  • 孙志刚 谌贻琴在全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议上作批示
  • 孙志刚书记宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号