搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 领导讲话

孙志刚书记出席并宣布多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展开幕

         

多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展开幕式暨贵州美术馆开馆仪式举行

孙志刚宣布开幕和开馆 谌贻琴出席

1.jpg

多彩贵州大型书画"双百"创作工程作品展开幕式暨贵州美术馆开馆仪式。 杜朋城 摄

9月1日,多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展开幕式暨贵州美术馆开馆仪式在贵阳举行,省委书记、省长孙志刚出席并宣布作品展开幕、贵州美术馆开馆。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导唐承沛、慕德贵、李再勇、李岷、何力、左定超,省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久等出席。慕德贵、中国书协主席苏士澍、中国美协副主席吴长江、中国美术馆党委书记张士军致辞。何力主持仪式。

受省委书记、省长孙志刚委托,慕德贵在致辞中代表省委、省政府欢迎各位嘉宾,感谢大家长期以来给予贵州文化事业发展的大力支持。他说,“双百”工程是我省首次面向全国开展的规模最大、规格最高、影响最广的书画创作征集活动。贵州美术馆顺利落成,成为我省新的文化地标,对丰富人民群众文化生活产生积极影响。全省广大文艺工作者要坚持“二为”方向和以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的精品力作,全力推动贵州文艺事业大发展大繁荣,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

苏士澍、吴长江、张士军在致辞中表示,多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展开幕暨贵州美术馆开馆,标志着贵州文艺事业发展迈上了新台阶,对于继承弘扬中华优秀传统文化,促进贵州对外文化交流,增强贵州人民文化自信将产生深远影响。

仪式结束后,与会领导和嘉宾兴致勃勃地参观了展览,并与部分作品的作者亲切交流。

“双百”工程历时近两年,顺利完成第一期美术、书法精品力作各70件,此次参展作品展现了贵州人文历史、时代风貌及民族文化,展览将持续2个月,并于今年12月在中国美术馆展出。贵州美术馆在“省博物馆旧址”基础上改建而成,结束了贵州没有省级美术馆的历史。

文化部、中国书协、中国美协有关负责人,国内著名美术家、书法家代表,省有关部门及各市(州)、贵安新区、省直管县党委宣传部门、省各高校美术学院主要负责人,省市书画界、文艺界代表等参加活动。(记者 许邵庭)

  • 孙志刚书记:挂职干部要扑下身子在脱贫攻坚一线建功立业
  • 孙志刚书记:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 省委副书记、代省长谌贻琴:盯牢三季度 决胜四季度
  • 孙志刚 谌贻琴在全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会议上作批示
  • 孙志刚书记宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号