搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 媒体看贵州

贵州66个贫困县一季度各项贷款余额同比增23.6%

         

中国人民银行贵阳中心支行最新统计数据显示,金融助推扶贫春季攻势行动启动以来,今年第一季度,贵州66个贫困县各项贷款余额5787.7亿元,同比增长23.6%,高于全省各项贷款增速4.6个百分点。

其中,在产业扶贫行动中,贵州全省已有60个县制定了产业融资需求清单,48个县组织召开“银企对接会”,37个县建立了银行与扶贫龙头企业“一对一”的帮扶关系。

截至3月末,贵州全省评定为“信用户”的贫困农户已达104.2万户,初步统计,信用贫困户贷款余额达27.7亿元。(记者 李黔渝)

  • 贵州毕节廉政教育分层分岗常态化
  • 光秃石山渐披“绿装” “产业革命”带富百姓——滇桂黔石漠化片区蹲点记
  • 村支书肖军:这里的樱桃不愁卖了
  • 松桃寨英·桃子熟了,果农笑了
  • 大山深处“绣”出幸福梦—乌蒙山片区脱贫攻坚调研

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1