搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 媒体看贵州

厉害了!中国贵州绣娘登上伦敦时尚舞台

         

大山号子响起,四名来自中国贵州布依族绣娘哼着古老的歌谣走进秀场,在舞台上做起针线活。身着中式华服的外国模特从她们身边走过,将兼具东方美学与西式剪裁的服饰向人们展示。

伦敦时装周期间,在中国驻英大使馆和中英企业家俱乐部联合主办的“中国传统手工艺文化英国行——庆祝中英建交45周年”主题活动上,一场名为“绣梦”的非遗服饰秀引发西方时尚界关注。传承了上千年的中国布依文化,首次以时尚的方式登上世界舞台。

这场秀是由中国服装品牌依文联合中西方时尚创意平台B&H共同主办的。依文董事长夏华说,这些服装出自贵州上百位绣娘之手。每一件刺绣都是她们对生活的感悟,此次登上伦敦T台,就是让世界看见中国手工之美。(记者 张辛欣)

  • 伍德芬:离京返乡创业 蜡染梦想起航
  • 贵州修文县:小小猕猴桃 致富大产业
  • 厉害了!中国贵州绣娘登上伦敦时尚舞台
  • 贵州从江:贫困农户搬出大山住上洋房
  • 第三季“美丽中国·跨界科考”走进生态江口 探秘梵天净土

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号