搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州省全国政协委员分组讨论“两高”工作报告

         

3月12日下午,出席全国政协十二届五次会议的我省全国政协委员对最高人民法院和最高人民检察院的报告进行了讨论,对“两高”的工作提出意见和建议。

委员们认为,“两高”报告实事求是,符合国情,全面反映了“两高”一年来的工作,特别是坚持依法履职,积极推进平安中国建设,维护了国家安全和大局稳定,保障了人民权益,有力地惩处了犯罪,纠正了一些错案,让群众有了更多安全感。同时,“两高”积极推进改革,加强队伍建设,取得了明显成效。其中,“两高”报告都分别提到了贵州经验:推动公检法三机关数据共享,探索统一证据标准,积极服务保障国家生态文明试验区建设,推动环境治理、生态修复。这些表明贵州省的探索和工作成效,也反映了一年来各级法院和检察院围绕中心服务大局的工作业绩。委员们一致认为,一年来,“两高”在围绕党和国家工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职能,体现出司法公正、执法为民的理念,是我国法治环境越来越好的表现,为维护社会公平正义、推进依法治国、建设社会主义法治国家作出了积极贡献。

委员们建议,在队伍建设和深化改革方面,要进一步加大工作力度,取得更多成效。特别是在保障民生,为群众提供安全的环境等方面,如彻底打击电信诈骗犯罪和信息安全等方面,还应进一步加大防范和打击力度,为老百姓提供更多安全保障。(王鲁铨 刘丹)

  • 贵州省1700多家企业将参加“贵洽会”
  • 2016年全国省级政府网上政务服务能力发布 贵州排名第二
  • 贵州省上半年新增5件驰名商标
  • 贵州省产业扶贫蔬菜销售专区设立 贫困地区菜农精准享受政策红利
  • 贵州省举办实施职业教育精准脱贫行动两周年成果展

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1