搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州省全国政协委员分组讨论“两高”工作报告

         

3月12日下午,出席全国政协十二届五次会议的我省全国政协委员对最高人民法院和最高人民检察院的报告进行了讨论,对“两高”的工作提出意见和建议。

委员们认为,“两高”报告实事求是,符合国情,全面反映了“两高”一年来的工作,特别是坚持依法履职,积极推进平安中国建设,维护了国家安全和大局稳定,保障了人民权益,有力地惩处了犯罪,纠正了一些错案,让群众有了更多安全感。同时,“两高”积极推进改革,加强队伍建设,取得了明显成效。其中,“两高”报告都分别提到了贵州经验:推动公检法三机关数据共享,探索统一证据标准,积极服务保障国家生态文明试验区建设,推动环境治理、生态修复。这些表明贵州省的探索和工作成效,也反映了一年来各级法院和检察院围绕中心服务大局的工作业绩。委员们一致认为,一年来,“两高”在围绕党和国家工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职能,体现出司法公正、执法为民的理念,是我国法治环境越来越好的表现,为维护社会公平正义、推进依法治国、建设社会主义法治国家作出了积极贡献。

委员们建议,在队伍建设和深化改革方面,要进一步加大工作力度,取得更多成效。特别是在保障民生,为群众提供安全的环境等方面,如彻底打击电信诈骗犯罪和信息安全等方面,还应进一步加大防范和打击力度,为老百姓提供更多安全保障。(王鲁铨 刘丹)

  • 贵州省政府出台文件 六个方面打造“运动品牌”
  • 贵州:写在绿水青山间的发展辩证法
  • 贵州植绿护绿建设“生态银行”
  • 5年来贵州省扶持微企10万户
  • 脱贫攻坚首战告捷 贵州这一年不输承诺不负民心

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1