搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州省建制村今年100%通客运

         

到2020年,贵州省将基本建成“西南重要陆路交通枢纽”,主要发展指标达到西部领先水平。

记者4月16日从省交通运输厅获悉,“十二五”以来,贵州省相继启动实施了高速公路建设、水运建设和农村公路建设三年会战,交通运输实现了跨越式发展,成为老百姓获得感最多的行业。2015年,贵州省在西部地区率先实现县县通高速公路,2016年启动了1万公里高速公路建设攻坚决战,全省高速公路通车里程达5433公里,形成15个高速公路出省通道;累计建成普通国省道干线公路3826公里,普通国道二级及以上公路比例提高到57%,普通省道三级及以上公路比例提高到30%。

2017年,贵州省将确保提前两年实现100%建制村通沥青(水泥)路、100%建制村通客运。(记者 聂毅)

  • 贵州省狠抓易地扶贫搬迁 搬出大山奔向幸福
  • 十三届文博会贵州展馆 展现贵州高颜值好气质
  • 贵州省出台《方案》打好农业面源污染防治攻坚战
  • 贵州出台《方案》 推动绿色优质农产品销量“泉涌”
  • 2017年贵州省第一次项目建设现场观摩会启动 聚焦脱贫攻坚