搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州省新农合医疗补偿指导方案出炉

         

贵州省新农合医疗补偿指导方案出炉

统筹基金最高支付限额20万起

近日,贵州省卫生计生委在全省2013-2016年度新农合统筹补偿指导方案的基础上,制定了《2017年度贵州省新型农村合作医疗补偿指导方案》,全省各地将按要求科学制定本地2017年度新农合补偿方案。

据了解,2017年,新农合统筹基金最高支付限额不低于20万元(不含大病保险补偿),优化补偿政策,进一步缩小政策范围内支付比例与实际支付比例间的差距,门诊、住院费用实际补偿比稳定在65%左右,其中儿童先天性心脏病等25种重大疾病实际补偿比应达到我省限定费用的80%左右。住院率进一步下降。

补偿方案设置方面,全省统一省级新农合定点医疗机构补偿政策,以市(州)为单位统一市级新农合定点医疗机构补偿政策,实行同级医疗机构相同起付线、补偿比、不予报销项目及结算工作流程、结算方法。

其次,引导参合农民一般常见病首先在门诊就诊,需住院的,首选基层医疗机构就诊,适度提高确需到省市级大医院诊治的疑难重病实际补偿比例,切实减轻大病患者经济负担等。(记者 王迪)

  • 贵州省狠抓易地扶贫搬迁 搬出大山奔向幸福
  • 十三届文博会贵州展馆 展现贵州高颜值好气质
  • 贵州省出台《方案》打好农业面源污染防治攻坚战
  • 贵州出台《方案》 推动绿色优质农产品销量“泉涌”
  • 2017年贵州省第一次项目建设现场观摩会启动 聚焦脱贫攻坚

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1