搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

贵州:持续推动全面从严治党向纵深发展

         

贵州省委召开常委会议

听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报

陈敏尔主持并讲话 孙志刚 王富玉 谌贻琴等出席

2017年1月3日,省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.jpg

1月3日,省委召开常委会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。杜朋城 摄

1月3日,省委召开常委会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。

省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院领导班子和党组成员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,中央政治局常委会每年都专门听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,习近平总书记每次都亲自出席并发表重要讲话,对全党具有十分重要的示范意义。省委常委会集中听取五个党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央决策部署的具体体现,也是加强党的集中统一领导、体现党委领导作用的重要制度安排。要进一步加强和改进党的领导,充分发挥总揽全局、协调各方作用,全力支持人大常委会、政府、政协、法院、检察院依法依章履职尽责,进一步统一思想、凝聚共识、汇合力量、推动发展。

省委召开常委会议会场   杜朋城 摄影.jpg

会议会场。杜朋城 摄

会议认为,过去一年,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,“四个意识”强,工作思路清,主体责任明,实际业绩好,有力保障了中央和省委重大决策部署落地见效,有力增强了全省人民群众的幸福感和获得感。与此同时,各党组更加注重加强自身建设,认真开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,坚持抓班子、带队伍,党组凝聚力和战斗力得到了进一步加强。

会议强调,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,做好各项工作意义重大、责任重大。省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,紧紧围绕守底线、走新路、奔小康工作总纲来谋划推进工作,同心同德、齐心协力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。要坚持党的领导,进一步坚定正确政治方向,坚决维护党的领导核心,严格遵守党的纪律规矩,全面贯彻党的决策部署,切实把贵州的事情办好,真正让党中央放心、让全省人民满意。要坚持围绕中心、服务大局,进一步发挥职能作用,聚焦重点、化解难点、体现特点、形成亮点,为全省发展传递更多好声音、凝聚更多正能量。要坚持把抓好党建作为最大政绩,进一步加强自身建设,严肃党内政治生活,严管干部队伍,严明法规制度,持续推动全面从严治党向纵深发展。(许邵庭)

  • 陈敏尔:以创新精神和实干作风加快发展数字经济
  • 陈敏尔会见杭州市党政代表团一行
  • 孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动会见华人工商界和社团知名人士
  • 孙志刚在雅加达拜会印尼发展统筹部长布安
  • 保护母亲河 河长大巡河 贵州启动6·18生态日主题活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1