搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

贵州省高速公路建设攻坚决战2017年项目集中开工

         

贵州省高速公路建设攻坚决战2017年项目集中开工

孙志刚出席

出席开工仪式的相关领导。傅泊霖  摄影  贵州新闻图片社.jpg

1月4日,全省高速公路建设攻坚决战2017年项目集中开工仪式在黔南州长顺县都匀至安顺高速公路项目贵安支线曹摆枢纽立交举行。傅泊霖 摄

1月4日,全省高速公路建设攻坚决战2017年项目集中开工仪式在黔南州长顺县都匀至安顺高速公路项目贵安支线曹摆枢纽立交举行。省委副书记、省长孙志刚出席并宣布开工,省委常委、副省长慕德贵主持开工仪式。

开工仪式上,省交通运输厅负责同志介绍了本次集中开工项目有关情况,省发展改革委、黔南州政府和贵州高速公路集团公司负责同志发言。

据悉,2016年10月,省政府批复了《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,提出力争“十三五”末或“十四五”初实现全省高速公路通车里程突破1万公里的目标。本次集中开工高速公路项目有11个,总里程1087公里,预计总投资1664亿元。其中,都匀至香格里拉国家高速公路(贵州境)都匀至安顺段工程项目,全长283公里,预计总投资435亿元,是截至目前我省投资规模最大的高速公路建设项目。该项目已纳入《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》,是国家发展改革委、交通运输部“交通基础设施重大工程建设三年行动计划”中重点推进建设的重大项目,对于完善国家高速公路网络,构建长江经济带综合交通运输体系,支撑黔中城市群新型城镇化发展,推动贵安新区快速发展等具有重要作用。

省有关单位、各市(州)、贵安新区管委会及有关县政府负责人和部分项目业主单位代表参加开工仪式。(马刚)

  • 陈敏尔:以创新精神和实干作风加快发展数字经济
  • 陈敏尔会见杭州市党政代表团一行
  • 孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动会见华人工商界和社团知名人士
  • 孙志刚在雅加达拜会印尼发展统筹部长布安
  • 保护母亲河 河长大巡河 贵州启动6·18生态日主题活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1