搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

全国政协副主席马培华率队赴贵州开展精准扶贫监督性调研

         

DPC_4139----2017年4月14日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉在贵阳拜会全国政协副主席马培华一行。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.JPG

2017年4月14日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉在贵阳拜会全国政协副主席马培华一行。 杜朋城 摄

4月10日至15日,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华率队到我省就全国政协“实施精准扶贫情况”进行监督性调研。全国政协常委、提案委员会主任孙淦,全国政协常委、经济委员会副主任王永庆,全国政协委员、国家工商行政管理总局原副局长钟攸平参加调研,省政协主席王富玉出席相关活动。

调研组兵分三路重点对我省三都水族自治县、习水县、望谟县进行调研,并集中走访了大方县、平坝区。连日来,马培华一行深入三都水族自治县普安镇前进村、都江镇坝辉村、九阡镇等实地走访慰问贫困户、低保户,随机走访脱贫户,与当地村干部、村民座谈交流,细致询问村民收入来源和教育、医疗等情况,了解扶贫措施、脱贫步伐、脱贫成效。4月14日,在贵阳市举行调研座谈会。在听取了贵州省精准扶贫工作开展情况汇报后,马培华说,贵州脱贫攻坚工作显著,成绩有目共睹。省委省政府高度重视,真抓实干,扶贫有力。实施六大扶贫攻坚战略,使扶贫工作取得阶段性成果,激活了内生动力,有效发挥社会力量参与扶贫工作,体现了党和国家的温暖。立足长远,夯实基础,大大改善了农村生产生活环境。

马培华强调,贵州脱贫攻坚工作,要依托特色资源培育内生动力,实现产业扶贫,努力发展职业教育,切实阻断贫困根源。他指出,贵州山大沟深,自然条件艰苦,贫困面广,程度深,下步攻坚任务依然艰巨;贵州生态环境优越,少数民族文化丰富多彩,十分难得,绿色产品、民族产品开发前景广阔;贵州自然景观丰富、气候好,旅游、休闲、养生度假及文艺扩展都大有市场。立足于贵州自然资源、人文资源,只要大家铆足劲干,相信贵州的未来一定是美好的。

副省长刘远坤,省政协副主席蒙启良、陈海峰、李汉宇、蔡志君、黄家培,省政协秘书长李月成,以及省扶贫办、省农委、省发改委、省水库和生态移民局有关负责人陪同调研或参加座谈。(记者 沈仕卫)

  • 陈敏尔:以创新精神和实干作风加快发展数字经济
  • 陈敏尔会见杭州市党政代表团一行
  • 孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动会见华人工商界和社团知名人士
  • 孙志刚在雅加达拜会印尼发展统筹部长布安
  • 保护母亲河 河长大巡河 贵州启动6·18生态日主题活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1