搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

腾讯贵安七星数据中心开工建设

         

腾讯贵安七星数据中心开工建设

陈敏尔宣布开工 孙志刚 马化腾致辞

2017年6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区项目现场举行。黄晓青摄影DSC_AAZW_292.jpg

6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区项目现场举行。 黄晓青摄

6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区项目现场举行。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔宣布开工。省委副书记、省长孙志刚,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾致辞。省委常委、常务副省长秦如培主持。省委常委、省委秘书长李再勇参加。

受陈敏尔书记委托,孙志刚代表省委、省政府向腾讯贵安七星数据中心开工建设表示祝贺。他说,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强力实施大数据战略行动,大数据产业发展风生水起、方兴未艾。腾讯作为全球知名互联网企业,将数据中心落户贵安新区,为贵州大数据产业发展增添了新平台,为深化双方战略合作创造了新机遇。希望腾讯公司进一步加大投资力度,在贵州布局更多大项目、好项目,深化智能制造、智慧旅游等领域合作,开发更多大数据商用民用政用产品和服务,实现互利双赢。贵州将全力以赴做好各项服务保障,与腾讯等大数据企业携手培育“智慧树”,挖掘“钻石矿”。

马化腾说,近年来,贵州大数据发展从无到有,收获了很多成果和丰富经验。腾讯数据中心项目落地贵州这个大数据产业的福地,让人倍感振奋。腾讯将坚持“高隐蔽、高防护、高安全”,打造高效绿色的数据中心,支撑并释放腾讯自有大数据、云计算方面能力,激活贵州乃至全国云计算领域的创造力和影响力,推动产业转型升级。腾讯愿和贵州携手,继续深度合作,打造大数据产业的典型和标杆。

开工仪式前,陈敏尔、孙志刚等详细听取了腾讯公司和项目规划建设情况介绍。开工仪式上,贵安新区负责人作了发言。与会领导和嘉宾为项目奠基。

据悉,腾讯贵安七星数据中心由山洞数据中心、洞外扩展数据中心和研发生活配套区构成,采用腾讯第四代数据中心的T-block技术,具有高隐蔽性、高防护性和高安全性,建成后可容纳超过5万台服务器,将存放腾讯公司全球核心数据,提供高安全高可靠的云服务。

腾讯公司、贵安新区和省有关部门负责人参加开工仪式。(记者 许邵庭)

  • 陈敏尔:以创新精神和实干作风加快发展数字经济
  • 陈敏尔会见杭州市党政代表团一行
  • 孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动会见华人工商界和社团知名人士
  • 孙志刚在雅加达拜会印尼发展统筹部长布安
  • 保护母亲河 河长大巡河 贵州启动6·18生态日主题活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1