搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

孙志刚率省拥军优属慰问团走访慰问驻黔部队

         

孙志刚率省拥军优属慰问团走访慰问驻黔部队

王富玉 谌贻琴等参加

8月1日,孙志刚看望正在开展学习活动的省军区警卫勤务队战士,勉励大家认真学习习近平总书记“八一”重要讲话精神。    李枫  摄影     LIF_5271.JPG

8月1日,孙志刚看望正在开展学习活动的省军区警卫勤务队战士,勉励大家认真学习习近平总书记“八一”重要讲话精神。  李枫 摄

在中国人民解放军建军90周年之际,8月1日,省委书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,副省长陈鸣明分别率省拥军优属慰问团看望慰问驻黔部队和优抚对象,向他们致以节日问候和美好祝福。

省领导李再勇、孙永春、王世杰、刘远坤、郭瑞民、陈敏,省军区司令员王艳勇、政委谢武忠,省武警总队司令员华荣林,省公安消防总队总队长蔡卫国、政委吴瑞山分别参加慰问。

孙志刚、王富玉先后来到省军区警卫勤务队、省军区第五干休所、省武警总队贵阳市支队、贵阳消防支队观山湖区大队,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻黔部队和武警官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问,向他们为维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,促进贵州经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

在省军区警卫勤务队,孙志刚参观官兵们的图书馆、健身房和营房等部队设施,勉励全体官兵争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。在省武警总队贵阳市支队,孙志刚仔细查看防爆处突装备展示和大数据融合作战功能演示,称赞部队创新运用大数据等信息技术的好做法。来到贵阳消防支队观山湖区大队,孙志刚详细了解消防装备和技能展示,要求进一步提高指挥和装备水平,更加有效处置火情险情,全力确保安全。在老红军凤玉奎家里,孙志刚关切询问他的健康状况,向革命前辈致以崇高敬意,希望他安心疗养、健康长寿。

走访慰问中,孙志刚说,习近平主席在庆祝建军90周年大会和阅兵时发表的重要讲话,发出了新形势下的强军号令,为全面推进国防和军队建设提供了科学指南和基本遵循。广大驻黔部队和武警官兵要深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为实现强军目标、建设世界一流军队而不懈奋斗,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出更大贡献。省委、省政府将一如既往地关心支持部队改革建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

谌贻琴率队慰问了省边防总队勤务中队、省警卫局警卫队和老八路代表尹立明同志、省警卫局功臣代表李卫同志。她说,中国共产党领导下的人民军队,任何时候任何情况下都是人民子弟兵。各级各部门要始终满腔热忱支持军队建设,始终满腔热忱关心革命前辈和当代功臣,为强军创造良好条件、提供有力支撑。

陈鸣明先后来到观山湖区军创大厦、96217部队60分队、95580部队95510部队看望慰问,希望部队把驻地当故乡,把群众当亲人,围绕中心,服务大局,再铸新功,再创佳绩。

慰问团还向部队官兵和优抚对象送去了节日慰问金,详细了解部队官兵生活和工作学习情况,并与大家合影留念。

省政府秘书长任湘生,省有关部门负责同志参加慰问。(记者 马刚 王恬)

  • 孙志刚:攻坚克难 为决胜脱贫攻坚同步全面小康奉献青春贡献力量
  • 孙志刚:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 贵州与国开行签署多项合作协议 孙志刚等见证签约
  • 2017全国电视新闻年会在贵安新区举行
  • 孙志刚宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号