搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

孙志刚宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

         

展示全球佳酿 促进合作交流

第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

孙志刚宣布开幕 谌贻琴 卢鹏起 刘满仓 马林 斯坦森致辞

DPC_7448-----2017年9月9日,以“展示全球佳酿·促进合作交流”为主题的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕。图为会议现场。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.JPG

第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式会场。  杜朋城摄

9月9日,以“展示全球佳酿·促进合作交流”为主题的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳开幕。

省委书记孙志刚宣布开幕。省委副书记、代省长谌贻琴,中国贸促会副会长卢鹏起,河南省人大常委会副主任刘满仓,美属波多黎各州务卿路易斯·杰拉尔多·马维拉·马林,欧洲烈酒协会主席乔普·斯坦森等致辞。国务院参事、国家质检总局原副局长葛志荣,美属波多黎各前总督路易斯·福尔图尼奥,陕西省副省长魏增军,江苏省政协副主席范燕青,吉林省政协副主席别胜学,广西壮族自治区政协副主席沈北海,云南省政府党组成员高树勋,省领导唐承沛、李再勇、孙永春、卢雍政、蒙启良出席,开幕式由卢雍政主持。

受孙志刚书记委托,谌贻琴代表省委、省政府和全省各族人民向出席酒博会的各位嘉宾和国内外客商表示欢迎和感谢。她说,近年来,贵州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力建设国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、国家内陆开放型经济试验区,百姓富、生态美的多彩贵州画卷正在贵州城乡大地徐徐展开。贵州坚持把酒产业转型升级作为深化供给侧结构性改革的重要内容,不断增强贵州白酒的核心竞争力、品牌影响力、文化凝聚力,白酒产业对贵州经济发展和民生改善做出了越来越大的贡献。中国(贵州)国际酒类博览会是全球酒业交流合作的重要平台,知名度、美誉度、影响力不断提升。我们将以本届酒博会为新起点,坚持开放包容、互惠互利,坚持生态优先、绿色发展,坚持传承文化、融合发展,坚持发展为民、产业富民,与各方携手推进全方位、宽领域的深度合作,共同书写中国和世界酒业发展新篇章。

卢鹏起在致辞中表示,酒博会的影响力不断增强,已成为业界认可的品牌展会。希望中外企业界朋友以酒为媒,唱好经贸大戏,进一步深化人文交流和产业合作,全面提升行业对外开放水平。中国贸促会将进一步加强与贵州合作,促进贵州内陆开放型经济试验区建设。

刘满仓指出,近年来,贵州把白酒产业作为守底线、走新路、奔小康的重要抓手,走出了一条白酒业科学发展、创新发展、跨越发展的新路子。河南是我国重要的酒业生产大省、流通大省、消费大省,正在打造具有中原风格的豫酒板块。希望加强两省酒业交流合作,实现合作共赢、共同发展。

马林说,贵州的热情、友善、务实给人留下了深刻印象,波多黎各愿以此次酒博会为契机,在平等、互惠、互利的原则下加强与贵州的友好交流合作,努力取得丰硕的合作成果。

斯坦森认为,中国酿酒、饮酒的历史源远流长,白酒消费市场巨大。欧洲烈酒协会期待与包括贵州在内的中国各地加强合作,共同努力促进全球烈酒行业健康可持续发展。

开幕式后,与会领导和嘉宾参观了酒博会部分展馆。

开幕式上举行了经贸合作及酒类投资贸易合作项目签约仪式,本届酒博会共签约贸易类项目1611个,贸易金额547.9亿元;投资类项目13个,投资金额29.38亿元,其中现场集中签约贸易类项目10个,贸易金额22.9亿元;投资类项目5个,投资金额17.7亿元。同时,为促进贵州与境外的经贸文化交往,本届酒博会将有来自亚洲、美洲、欧洲、非洲和大洋洲的34个政府、商协会与贵州省贸促会、贵州省国际商会等签署经济合作框架协议。

参加开幕式的还有:国家有关部委,部分境内外商协会负责人,美国、日本、波兰等国家和地区酒类生产、销售、采购商代表,各市(州)、贵安新区和省有关部门负责同志。(记者 许邵庭 李薛霏)

  • 孙志刚:攻坚克难 为决胜脱贫攻坚同步全面小康奉献青春贡献力量
  • 孙志刚:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 贵州与国开行签署多项合作协议 孙志刚等见证签约
  • 2017全国电视新闻年会在贵安新区举行
  • 孙志刚宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号