搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 首页图片新闻

茅台学院举行开学典礼 34位专家受聘为茅台学院教授

         

5.JPG

嘉宾为茅台学院揭牌。 周远钢 摄

9月10日,全国第33个教师节,刚刚挂牌成立的茅台学院举行开学典礼,首批招收的600名本科生正式入学。开学典礼上,茅台学院向全国34位专家颁发聘书,他们受聘为茅台学院教授。

茅台学院是经国家教育部批准正式设立的全国首个白酒企业、贵州首家国有企业举办的本科院校,为落实学校“立足茅台、服务酒业、报效国家、走向世界”的发展理念及“小、精、高、特”办学模式,加快提升学校师资力量和教学科研水平,特聘了这些专家。

首批特聘教授包括中国科学院院士,北京理工大学党委常委、副校长,软件工程研究专家梅宏;中国工程院院士、北京工商大学校长、酒类香型研究专家孙宝国;中国工程院院士,清华大学环境科学与工程研究院院长,能源与环境研究专家郝吉明;中国工程院院士,北京林业大学原校长,生物学、森林培育专家尹伟伦;中国工程院院士,野生动物学专家马建章;中国工程院院士,贵州大学副校长,精细化工研究专家宋宝安;贵州省人大常委会原副主任、省文史馆研究馆馆长顾久等。(记者 沈仕卫)

  • 孙志刚:攻坚克难 为决胜脱贫攻坚同步全面小康奉献青春贡献力量
  • 孙志刚:苦干实干加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  • 贵州与国开行签署多项合作协议 孙志刚等见证签约
  • 2017全国电视新闻年会在贵安新区举行
  • 孙志刚宣布第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号