English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 法规文件 > 省政府文件 > 黔府办函

省人民政府办公厅关于成立贵州省电线电缆专项整治工作领导小组的通知(黔府办函〔2017〕140号)

发布时间:2017-08-08 15:27:00 打印 关闭 【字体:

省人民政府办公厅关于成立贵州省电线电缆

专项整治工作领导小组的通知

黔府办函〔2017〕140号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为切实做好我省电线电缆专项整治工作(以下简称整治工作),省政府决定成立贵州省电线电缆专项整治工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组长:王晓光(省委常委、副省长)

副组长:罗强(省政府副秘书长)

   张伟力(省质监局局长)

成员:王剑(省经济和信息化委副主任)

   温贵钦(省公安厅副厅长)

   张集智(省住房城乡建设厅副厅长)

   潘海(省交通运输厅总工程师)

   刘瑞兰(省工商局巡视员)

   刘勇(省质监局副巡视员)

领导小组下设办公室,办公室设在省质监局,张伟力兼任办公室主任,刘勇兼任办公室副主任。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由省质监局代章。

二、领导小组主要职责

贯彻落实国家和省关于电线电缆专项整治工作的决策部署,研究制定工作措施,组织开展整治工作,统筹协调解决工作中出现的困难和问题。

三、领导小组办公室主要职责

按照省政府和领导小组要求,承担领导小组日常工作,提出需要由领导小组会议研究解决的重要问题和工作建议。协调解决整治工作具体问题,处理整治工作日常事务,负责领导小组会议的筹备、组织和会务工作。协调、督促领导小组成员单位按照工作职责认真开展整治工作。负责整治工作的信息收集、监督检查、考核通报等。完成领导小组交办的其他工作。

四、领导小组成员单位主要职责

省经济和信息化委:将质量信用信息作为享受产业扶持政策的重要考核指标,引导鼓励支持电线电缆生产企业开展装备技术信息化、数字化改造,指导企业提升产品质量。

省公安厅:与有关部门在电线电缆生产、销售和建设工程等领域开展联合执法,共享案件线索,依法打击制售假冒伪劣电线电缆等违法行为,积极侦办其他部门移送的线索和案件,依法追究相关责任人的刑事责任。

省住房城乡建设厅:对房屋建筑工程、市政工程(含城市轨道交通工程)等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善建筑等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

省交通运输厅:对高速公路等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善交通等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

省工商局:对电线电缆产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店开展监督检查,对检查中发现的重大问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名厂址等来源不明和不合格商品违法行为,依法移送案件和线索。严格监管网络、直销等方式销售电线电缆产品。对在监管中发现的违法失信、抽查检查信息,及时发布警示信息,依法记于企业名下并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

省质监局:开展电线电缆专项执法打假行动,打击生产领域电线电缆产品质量违法和无证生产等违法行为。配合相关部门开展联合检查、联合执法和联合惩戒,严格执行案件移送制度,向相关部门通报监督抽查不合格产品质量信息。严格电线电缆生产许可和CCC强制性产品认证监管,开展生产企业产品质量监督抽查为主的监督检查,严格电线电缆生产企业监管,严把产品质量源头关。

贵州省人民政府办公厅

2017年7月31日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: