English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 法规文件 > 省政府文件 > 黔府办函

省人民政府办公厅关于建立贵州省大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知(黔府办函〔2017〕194号)

发布时间:2017-11-16 16:31:00 打印 关闭 【字体:

省人民政府办公厅关于建立贵州省大气、水、土壤

污染防治工作联席会议制度的通知

黔府办函〔2017〕194号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,进一步加强对大气、水、土壤污染防治工作的组织领导,省人民政府决定建立贵州省大气、水、土壤污染防治工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召集人:钟勉(副省长)

副召集人:周乐职(省政府副秘书长)

熊德威(省环境保护厅厅长)

成员:省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省公安厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农委、省林业厅、省商务厅、省国资委、省质监局、省能源局、省气象局等部门分管负责人。

二、工作机构

联席会议下设办公室和大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治3个专项小组。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由省环境保护厅代章。

(一)联席会议办公室设在省环境保护厅,办公室主任由熊德威兼任,陈程、苗智会兼任副主任,省环境保护厅大气处、水处、土壤处负责人为成员。

(二)大气污染防治专项小组设在省环境保护厅,组长由陈程兼任。成员单位:省发展改革委、省经济和信息化委、省公安厅、省住房城乡建设厅、省农委、省交通运输厅、省商务厅、省国资委、省质监局、省能源局、省气象局等部门。

(三)水污染防治专项小组设在省环境保护厅,组长由陈程兼任。成员单位:省发展改革委、省科技厅、省经济和信息化委、省公安厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省商务厅、省国资委等部门。

(四)土壤污染防治专项小组设在省环境保护厅,组长由苗智会兼任。成员单位:省发展改革委、省科技厅、省经济和信息化委、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省商务厅、省林业厅等部门。

三、工作职责

(一)联席会议主要职责。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境污染防治工作的决策部署,统筹协调全省大气、水、土壤污染防治工作,研究环境污染防治重大政策措施,协调解决工作中的重大问题。

(二)联席会议办公室主要职责。负责联席会议日常工作;协调各成员单位工作,督促落实联席会议议定事项,及时提出工作意见建议;完成联席会议安排的其他工作。

(三)专项小组主要职责。督促检查大气、水、土壤污染防治工作开展情况,协调解决工作中存在的问题,按期完成大气、水、土壤污染防治工作任务。

四、工作要求

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或其委托的副召集人主持。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,并由联席会议办公室负责督办,及时报告联席会议。

(三)联席会议议定事项一般性工作由联席会议办公室承担,必要时召开会议研究,并将议定事项以会议纪要等形式印发有关方面落实。

(四)联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报召集人批准。

(五)根据工作需要,联席会议可邀请其他部门参加会议。

(六)联席会议各成员单位要结合职能职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通、密切配合,互相支持、形成合力,切实推进大气、水、土壤污染防治工作开展。

贵州省人民政府办公厅

2017年11月10日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: