English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 法规文件 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于同意设立观山湖现代服务产业试验区的批复(黔府函〔2017〕177号)

发布时间:2017-09-07 17:16:00 打印 关闭 【字体:

省人民政府关于同意设立观山湖

现代服务产业试验区的批复

黔府函〔2017〕177号

省发展改革委,贵阳市人民政府:

你们《关于提请审定观山湖现代服务产业试验区建设实施方案的请示》(黔发改呈〔2017〕1249号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意设立观山湖现代服务产业试验区。要把试验区建设成为推动全省服务业体制机制创新、探索服务业发展新路径、注入经济社会发展新动能的新高地,为全省服务业发展探新路、做示范,促进全省现代服务业迈上新台阶。

二、试验区要以提升现代服务产业供给能力和质量为核心,以特色化、开放化、融合化为导向,以构建新机制、培育新模式、探索新路径为试验重点,推动现代服务业管理创新、业态创新、模式创新,打造优质高效、充满活力、竞争力强、特色突出的现代服务产业体系,形成一批可复制、可推广的经验。

三、贵阳市人民政府要加强对试验区建设的领导,完善工作机制,明确工作责任,积极稳妥推进试验区建设发展。要成立试验区工作推进领导小组,统筹协调解决试验区建设中的重大问题。有关机构设置事宜商省编委办研究提出意见后,按程序报批。

四、省政府有关部门要按照职能分工,加强对试验区建设的支持和指导,在有关规划编制、政策实施、项目布局、资金安排、体制创新、对外开放等方面给予积极支持,并制定出台支持试验区建设的专门扶持政策,为试验区建设营造良好的政策环境。省发展改革委要牵头建立省市区联席会议制度,做好相关重大发展政策的落实工作,帮助协调解决试验区建设过程中遇到的困难和问题。

贵州省人民政府

2017年8月30日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: