English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于六盘水南开风景名胜区总体规划(2018—2035年)的批复(黔府函〔2018〕150号)

发布时间:2018-10-08 15:50:00 打印 关闭 【字体:

  省人民政府关于六盘水南开风景名胜区

  总体规划(2018—2035年)的批复

  黔府函〔2018〕150号

六盘水市人民政府:

  你市《关于审批〈六盘水南开风景名胜区总体规划(2018—2035年)〉的请示》(六盘水府呈〔2018〕25号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《六盘水南开风景名胜区总体规划(2018—2035年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

  二、六盘水南开风景名胜区东起水城县与纳雍县界神仙坡,南至马家岩南侧山脊,西抵格木仲,北达水城县与赫章县交界双山垭口。地理坐标为东经104°54′50″—105°05′30″,北纬26°37′42″—26°55′22″,总面积为51.55平方公里,核心景区面积为9.16平方公里。要按《规划》确定的风景名胜区及其核心景区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

  三、六盘水南开风景名胜区的性质:以南开苗族为代表的民族文化为特色,以天生桥、阿勒河为代表的自然景观为主体,以凉爽的气候为优势,具有文化体验、观光游览、探险探秘等多功能的省级风景名胜区。

  四、六盘水风景名胜区划分为天生桥景区、南开景区、二道坪景区、海发景区和阿勒河景区等5个景区。

  (一)天生桥景区。东起水城县与纳雍县交界大干河,南至干河沟,西抵水城县与赫章县交界刘家坪南侧山脊,北达水城县与赫章县交界双山垭口,地理坐标为东经104°58′33″—105°01′19″,北纬26°53′06″—26°55′22″,面积为9.42平方公里。

  (二)南开景区。东起勺罗冲东侧山脊,南至戛拉垭口,西抵小吴戛,北达麻窝寨,地理坐标为东经104°56′49″—104°59′20″,北纬26°44′30″—26°46′37″,面积为8.49平方公里。

  (三)二道坪景区。东起戛拉垭口,南至连山河,西抵格木仲,北达包包角,地理坐标为东经104°54′50″—104°57′55″,北纬26°42′12″—26°45′30″,面积为10.67平方公里。

  (四)海发景区。东起水城县与纳雍县交界神仙坡,南至海发村大箐脚,西抵罗家寨西侧山脊,北达水城县与纳雍县交界瓦厂北侧山脊,地理坐标为东经105°03′34″—105°05′30″,北纬26°43′10″—26°45′08″,面积为5.69平方公里。

  (五)阿勒河景区。东起石家岩脚,南至马家岩南侧山脊,西抵马家水井东侧山脊,北达安家寨,地理坐标为东经104°55′50″—105°01′28″,北纬26°37′42″—26°40′18″,面积为17.28平方公里。

  五、要根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专项规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。

  六、要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,切实加强对风景名胜资源及生态环境的保护和管理。按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,禁止超容量接纳游客,风景名胜区日合理游客容量控制在14060人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

  七、你市和水城县、钟山区人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

  贵州省人民政府

  2018年9月29日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: