搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 规划计划 > 发展规划

贵州省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划培训班在贵阳举办

近日,全省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划培训班在贵阳举办,对全省“十三五”总体规划纲要及就业、人才、社保三个专项规划进行全面解读,旨在提高人社干部理解规划、把握大局、落实规划、推动工作的能力,为推动全省人力资源社会保障事业“十三五”规划贯彻实施创造良好条件。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长谢丹青出席开班式并讲话。

谢丹青副厅长指出,我省就业、社保、人才三个专项规划是指导今后一个时期人社事业发展的纲领性文件,全省各级人社部门要深入理解,准确把握。一是要坚持“大扶贫”战略行动对人社事业发展的引领作用;二是要坚持用“大数据”战略行动助推人社事业发展;三是要坚持实施就业优先战略大力促进就业创业;四是要坚持人才强省战略为全省经济社会发展提供人才保障。

谢丹青副厅长强调,人力资源社会保障事业五年规划蓝图已经绘就,关键在抓落实,要加强组织领导、健全实施机制、加强宣传引导,精心做好组织实施工作,确保如期完成规划提出的目标任务。

各市(州)及省直管县(市)人社部门,贵安新区党工委政治部、社会事务管理局、住房公积金和社会保障服务中心负责规划工作相关人员和省厅相关处室(单位)、省公务员局、省社保局有关人员参加了培训。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1