搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及执行情况

贵州等7个省份被纳入省级空间规划试点范围

《省级空间规划试点方案》9日正式公布。根据方案,我国将在海南、宁夏试点基础上,综合考虑地方现有工作基础和相关条件,将吉林、浙江、福建、江西、河南、广西、贵州等7个省份纳入省级空间规划试点范围。

方案明确,开展省级空间规划试点,要贯彻落实党的十八届五中全会关于以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,推进“多规合一”的战略部署,注重开发强度管控和主要控制线落地,统筹各类空间性规划,编制统一的省级空间规划,为实现“多规合一”、建立健全国土空间开发保护制度积累经验、提供示范。

开展省级空间规划试点,是《生态文明体制改革总体方案》中确定的重大战略任务,是中央全面深化改革的一项重要任务。抓紧部署开展此项工作,有利于理顺规划关系;有利于系统解决各类空间性规划存在的突出问题;有利于改革创新规划体制机制,更好发挥规划的引领和管控作用。

方案要求,各试点省份党委和政府要高度重视,加强对试点工作的组织领导,建立健全相关工作机制,按照中央统一部署精心组织、细化方案,扎实高效推进各项工作。(安蓓)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1