搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 国有企业 > 国有企业监管

贵州省国有企业监事会调研组赴茅台集团子公司调研

2月24日至3月3日,由贵州省国有企业监事会主席薛宝军,茅台集团外部董事张瑞彬、李为熹,省国有企业监事会第二办事主任陈惠、专职监事程荣组成的调研组,在茅台集团董事会办公室工作人员的陪同下,赴仁怀、深圳、珠海、三亚等地对保健酒业公司、技术开发公司、茅台机场公司、西藏5100矿泉水公司、国际贸易 (深圳) 有限公司、珠海特区龙狮瓶盖有限公司、茅台置业投资发展有限公司等茅台集团旗下子公司开展集中调研,调研组深入企业实地了解公司体制机制改革、项目投资建设、产品结构调整、企业内部管理、工程项目建设、企业党组织建设等工作情况。

调研期间,各子公司负责人分别就公司的基本情况、企业发展存在的突出问题以及2017年工作计划等方面作了详细汇报。调研组成员与各子公司领导、相关部门负责人进行了深入交流,就改革发展中的一些热点难点问题作了认真探讨。调研组对各子公司为推动企业改革发展所作出的努力表示赞赏,对下一步工作提出了明确要求。一是要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心不动摇,紧盯目标不动摇,积极谋划,始终保持难中求进、攻坚克难的决心和勇气。二是要立足茅台,牢固树立“大集团一盘棋”的思维,敢于开拓创新,向市场要效益、以发展找出路。三是要对企业发展存在的问题要主动思考,积极提出科学合理的解决方案供集团领导决策。四是要对工程项目建设要加强全过程监督和管理,做好成本控制和预算管理。五是要加强企业党的组织建设,充分发挥企业党组织的政治核心作用,特别是基层党员干部在推动企业改革发展中的引领作用。六是要加强党风廉政建设,要有底线思维,廉洁自律,带好队伍。七是要强化企业内部管理,特别是生产企业要积极推进管理体系建设,进一步规范企业经营管理行为。八是要紧紧围绕生产经营目标,通过技术创新、管理创新,并充分利用好国家优惠政策支持,发挥企业内外部优势资源,切实增强企业综合竞争能力,为茅台集团“十三五”战略目标的实现提供有力保障和支撑。

茅台集团公司总经理助理兼董事会秘书彭云陪同调研时表示,调研组深入基层调研并对茅台集团各子公司今后发展进行了分类指导,体现了省国有企业监事会对茅台集团子公司发展的关怀,各子公司领导班子要对调研组提出的要求进行任务分解,明确具体的负责人抓好落实和细化工作,跟进任务,及时完成有关事项和资料的上报工作。

按照省国有企业监事会调研组工作安排,调研组将于3月13日左右前往北京、上海、辽宁等地对茅台集团下属子公司继续开展集中调研工作。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1