English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.11.3

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共监管 > 安全执法检查

道真县全面开展安全生产大检查督查工作

为聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,8月14日,道真县召开全县安全生产大检查暨安全生产督查工作调度会。

会议强调:各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,围绕“迎接十九大、合力保稳定”的主题要求,坚持守土有责、守土尽责、守土有效,清醒认识当前安全生产大检查存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向、结果导向,切实整改,把安全生产大检查工作抓实、抓细、抓小,确保道真一方平安。一是深入领悟文件精神实质。坚决防止把大检查工作方案重要工作措施落在纸上、挂在墙上,立即组织大家认真学习,特别是对中央、省、市、县大检查工作方案要重新学习、原文学习,按照国家和省、市、县大检查工作部署,一步一个脚印抓好贯彻落实,不走过场、不作样子。二是亮出实招马上就办。按照“一分部署、九分落实”的工作要求,县政府副县长和乡镇、专业办“一把手”再次带队深入村组、生产作业现场,深入隐患多、矛盾突出的重点领域、关键部位和生产经营企业开展安全生产大检查工作,不留盲区和死角,确保把每一个安全隐患都排查出来,并按“五落实”的要求,及时整改。三要善作善为确保成效。县政府全面启动安全生产大检查督查工作,县级领导从即日起采用随机和暗查暗访的方式开展安全生产大检查工作督查,既要督查组织指挥、责任体系、培训教育,又要督查现场管控、基础建设和企业落实全员安全生产责任的等方面内容,特别是“以文件落实文件”“以会议贯彻会议”一律视为安全生产履职不到位、监管措施不到位、隐患整治不到位,确保中央省市县安全生产领域的政令畅通,为“迎接十九大、合力保稳定”奠定坚实基础。