搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训

印江:新任村居干部接受廉政教育培训

3月1日,印江自治县纪委在县委党校为全县村(居)干部培训班学员开展《模范遵守党章党规党纪营造风清气正良好政治生态环境》的廉政党课培训,150余名村(居)干部参加培训。

培训课程从准确把握形势,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,认真贯彻执行“两准则四条例”并推进民生工作等方面作了全面阐述,通报了2016年全县党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性成果,结合丰富的案例分析了当前违纪违法案件的特点,围绕《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”进行一一讲解,还将近期民生监督工作开展情况进行了通报。

授课要求,各村(居)干部要以身作则,牢固树立党章党规党纪意识,落实全面从严治党的政治责任,把握运用监督执纪“四种形态”,特别是充分认识“第一种形态”的深刻意义,让“红红脸、出出汗”成为常态。要严格执行“四要五严禁”制度规范,让惠民政策落实在“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸。要学好更要用好“两准则四条例”,使“准则条例”成为自己的“护身符”。要不忘初心,继续前进,在工作中争做忠诚、干净、担当的践行者。

据悉,2016年下半年,印江县完成了对全县365个村、9个居委会“两委”的换届选举工作,县委高度重视村(居)干部的履职能力。为使全体村(居)干部尽快进入新角色,适应新岗位,提升拒腐防变能力,努力打赢扶贫攻坚战,印江自治县县委决定对全县1122名村(居)“两委”支部书记、主任、会计进行培训。此次第一期村(居)干部培训班的158名学员来自17个乡镇(街道),将在党校进行为期3天的集中学习。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1