搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 人事信息 > 人员招聘

第五届贵州人博会25日在贵阳举行 首次推出微信招聘

第五届贵州人博会25日在贵阳举行,首次推出微信招聘

万余职位 手机上先挑

3月25日至26日,第五届中国贵州人才博览会将在贵阳国际会议展览中心举行,这是贵州省连续第五年来举办人才博览会。本届博览会打破以往现场招聘+网站招聘的模式,推出现场招聘+网站招聘+微信招聘的新模式。

求职者只需要使用微信关注公众号“中国贵州人才博览会”或者搜索微信号“gzrcblh”,接着在公众号里点击本届人博会的“微官网”,再点击“微招聘”选项,即可根据需要搜索适合自己的岗位,还可以在微信上通过“微直播”随时了解人博会的现场情况。

求职者不仅可以查看岗位的具体信息,比如学历要求、工作地点、履历要求、工资待遇、联系人和联系电话等,还可以了解到招聘单位的性质、主管部门、单位地址、单位介绍,及时掌握招聘信息。发现心仪的岗位,求职者可立即在线填写并投递简历,真正做到方便又快捷,足不出户就可将人博会盛况尽收眼底,找到满意的工作。

据了解,本届人才博览组委会已收集发布了1226家单位10647个职位需求,56家单位102个人才项目需求,并积极开展人才对接,线上线下同步引聘人才,本届人博会所提供的全部职位将会在微信上同时发布。(记者 姚东)

延伸阅读:高层次人才来黔 工作住房无忧

3月20日,记者从第五届中国贵州人才博览会组委会获悉,根据事前制定的有关政策,凡引进贵州省来工作的高层次人才,工作住房无忧。

据了解,贵州省将按照《贵州省引进高层次人才住房保障实施办法(试行)》文件精神,为引进高层次人才妥善解决了住房问题。“引进高层次人才”毋庸置疑是施行该住房保障办法的首要前提,具体指从省外、国(境)外引进到贵州省机关、企事业单位工作的高层次人才。但其中也分一二三层次,针对不同层次人才,相应的政策优惠也会做出调整。

第一层次的保障对象:“两院”院士;国家最高科学技术奖获得者;国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步一等奖的前2位完成人。这几类人享受的住房面积为200平方米。

第二层次的保障对象:长江学者;国家“千人计划”、“万人计划”入选者、国家有突出贡献中青年专家、国家杰出专业技术人才、国家杰出青年科学基金获得者;国家重点学科、重点实验室学术技术带头人。享受住房面积为120平米。

第三层次保障对象:具有学历学位的博士。享受住房面积不低于80平米。但是针对高层次人才的不同需求,在保障实施办法中,还专门对购房、租房以及实物配租等情况做了明确规定。

工作关系转入贵州省,并与用人单位签订5年以上工作合同的高层次人才,在省内购买住房的,按照一二三层次人才分别补贴100万元、60万元以及15万元的标准享受购房补贴。

值得一提的是,高层次人才在本地区工作满5年,用购房补贴所购住房获所购房屋的全产权,便可上市交易,其本人将成为直接受益者。

如果属于引进高层次人才以租住方式解决住房问题的,由用人单位给予租房补贴。租房补贴的标准,按各层次引进高层次人才住房面积标准乘以其工作所在地公共租赁住房月租金。租房补贴按月计算,每年集中发放一次,发放期限不超过5年。

另外还有一类情况属于实物配租,它指的是用人单位向符合条件的引进高层次人才直接提供住房,并按照其工作所在地公共租赁住房租金标准收取租金。享受实物配租的人才,同时还享受相应的租房补贴。(姚东)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1