搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

道真多举措加强清明节期间应急管理工作

清明将至,道真采取四项措施确保群众生产生活以及春游、祭奠活动安全。

一是组织县公安、安监、交通、卫计、旅游等部门提前分析研判节日期间人流车流量、天气变化等情况,及时开展隐患排查;加大对道路交通、人口密集区、群众性活动区的管控力度,进一步完善应急预案,防止各类突发事件的发生。

二是针对因清明上坟等传统习俗致火灾引发因素明显增加的实际情况,加强消防、森防工作宣传教育力度,提升群众的防火安全意识,同时配足力量开展巡逻,严格监管野外用火,严防森林火灾发生。

三是公安、交通、运管、消防等部门加强对城区客运站、大型超市、公共娱乐场所等区域的安全巡查,全力消除火灾隐患,堵塞安全漏洞。

四是清明节期间,各应急救援队伍24小时集结待命,随时准备开展救援工作,确保节日期间各类突发事件及时有效处置。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1