搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

播州区开展山洪灾害防御预警应急演练活动

4月11日,播州区在鸭溪镇开展山洪灾害防御预警应急演练,进一步提高群众对突发山洪灾害事件的应对能力,增强防汛和防御山洪灾害的安全意识,通过以点带面,形成全民动员、群策群防的良好局面。

遵义市水务局和水文水资源局、区防汛抗旱成员单位分管领导、各镇(乡)、街道办事处相关负责人等200余人参加了此次演练活动。

演练场景模以拟鸭溪镇突发山洪及地质灾害,该镇河水猛涨超警戒水位,直接威胁东升社区10户群众生命财产安全。区防办接到通知后,及时启动防汛抢险预案,组织救援力量帮助区域居民撤离转移,救助受伤人员,妥善安置受灾百姓,领导慰问群众、总结点评演练结果等内容进行演练。整个演练过程紧张有序进行,活动准备充分、应急预案启动迅速,程序熟练,效果明显,群众配合到位,提高了市、区、镇三级应对灾情综合处置能力和群众自救能力,使干部群众掌握和熟悉了抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,演练达到预期的目的和要求。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1