搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

荔波县开展景区突发安全事故应急救援演练

为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,加强旅游安全生产应急处置能力,近日,由荔波县旅游局、茂兰保护区管理局、应急办、安监局、公安局及原生茂兰旅游公司等单位在茂兰景区甲乙营地联合开展生态旅游区应急救援演练。

旅游局副局长尹汝余任总指挥,茂兰保护区管理局副局长王万海、原生茂兰公司董事长欧佳寿等单位领导到现场参加演练。

演练主要内容为突发应急事件现场救援和模拟创伤急救技能培训两部分。4日下午15时,应急救援演练正式开始,110指挥中心收到徒步爱好者在景区伤亡求救信息,县应急办根据应急救援就近原则,由荔波矿山救援队与120急救中心立即赶往现场对伤员进行救治,整过演练过程完成了急救基本技能止血、包扎、固定、心肺复苏、伤员转移等培训。通过本次演练活动,进一步提高了各部门迅速、准确、安全有效处置突发事件能力,使演练人员掌握应急事故伤员救治的正确方法,增强了保护区一线工作人员面对突发事件现场的应急能力和伤员应急救援方法。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号