搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

六盘水市强化应急救援联动工作

近日,六盘水市应急办召开2017年度第一次综合应急救援单位暨灭火救援专家组联席会,六盘水市应急办、市公安局、市交警支队、市安监局、市供电局、市水利局、市卫计委、市气象局等18家相关单位参加了此次会议。

会上,六盘水应急救援支队相关负责人介绍了全市消防部队应对各类突发事件的处置能力,总结了全市上半年综合应急救援工作开展情况。同时,会议还对《六盘水市综合应急救援联动机制》修订完善情况进行了讨论,对灭火救援专家组建设进行了调整。市政府应急办对综合应急救援工作表示肯定,同时强调,各单位要充分认识建立综合应急救援队伍的重要性和必要性,切实增强应急救援工作的责任感和使命感。各单位要根据职责任务,开展好应急响应、规范处置、安全防护等方面的工作,进一步完善综合应急救援队伍管理制度。

会议要求:要加强应急管理和联动工作。加强部门联动、健全应急工作体系,提升全市应急突发事件处置能力;要提高应急救援能力。要大力开展高层建筑、地下建筑、大型商场、石油化工火灾及危险化学品泄漏、建(构)筑物坍塌、交通事故等模拟化、实战化训练,加强联合实战演练,完善运行机制,提高队伍快速反应和协同作战能力;要加强信息互通,协调配合。要相互促进,共同提高,不断提高灭火救援队伍的实战能力;要进一步加强应急救援队伍建设。综合应急救援支队要加强联动机制建设,强化对应急救援工作的统筹和指挥,各应急救援分队要根据职能特点配齐配强人员、装备,加强对各类灾害事故的战法研究和训练演练,加强应急救援专家组建设,发挥专家组成员在应急救援中的作用,确保各类灾害事故得到高效处置;要切实增强应急救援专业决策能力。希望专家组成员要充分发挥自身专业优势,深入开展灾害事故应急救援工作调研,科学研判全市各类灾害事故特点,认真分析本行业、本系统的灾害形势、存在问题和薄弱环节,积极研究灾害事故处置对策,努力提高自身灭火救援科学决策能力,为各类灾害事故救援现场科学决策提供重要依据,最大程度降低各类灾害事故带来的损失,确保人民群众生命财产安全。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号