搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 促进就业

贵州:企业吸纳大学生就业有补贴

贵州省出台《就业补助资金管理暂行办法》——

企业吸纳大学生就业有补贴

日前,贵州省财政厅、贵州省人力资源和社会保障厅联合印发了《贵州省就业补助资金管理暂行办法》。《办法》中法明确了就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。

就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。对个人和单位的补贴资金用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、自主创业补贴、创业场所租赁补贴、小微企业和民营经济组织吸纳高校毕业生就业奖励等支出;公共就业服务能力建设补助资金用于就业创业服务补助、高技能人才培养补助和创业平台创建补助等支出。

其中,《办法》鼓励企业吸纳高校毕业生就业,小微企业和民营经济组织吸纳应届高校毕业生就业并与其签订1年以上劳动合同和缴纳社保费的,给予最长1年的社保补贴。补贴范围为基本养老保险,基本医疗保险,失业保险,生育保险和工伤保险单位及个人缴纳部分。对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社保费,给予一定数额的社保补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

对省内普通高等院校贵州籍在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生;在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生;父母双方(单方)持《残疾证》且全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生;在校期间家庭发生重大变故或灾难并经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生;以及外省籍在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生等,一次性给予每人500元的求职创业补贴。

同时,对高校毕业生、就业困难人员、农民工、复原退伍军人自主创业并带动就业,连续正常经营1年以上的,按规定给予创业补贴。其中,高校毕业生给予5000元一次性创业补贴,就业困难人员、农民工、复原退伍军人给予3500元一次性创业补贴。(段筠)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号