搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 促进就业

毕节市人社局多措并举助推大学生就业创业

一是搭“舞台”保就业有方。建成大学生创业孵化基地5个,建成9个县级就业见习基地,3个省级就业见习基地,派遣700余名高校毕业生到企事业单位就业见习。

二是建“平台”保信息畅通。开通“毕节市就业服务网”和“毕节就业与人才”官方微信平台,完善市级人力资源市场的软硬件建设,通过发布企业用工信息、开展招聘求职登记、进行就业创业政策指导、定期组织招聘会等方式,为高校毕业生提供全方位的就业创业指导,截至目前,毕节市为高校毕业生提供各类就业创业信息4162条,完成2016届离校未就业应届毕业生实名制登记9191人,1000余名应往届高校毕业生通过市场平台成功就业。

三是抓“前台”保服务到位。从市级创建经费中投入200万元,与贵州工程应用技术学院开展政校合作,协同推进“512”创业就业工程。目前已在贵州工程应用技术学院搭建了创业学院基本框架,建成大学生众创空间示范园、毕节市市级大学生创业孵化园,已有27户企业入驻学生创业孵化园,成功培育学生创业团队97个。正筹建毕节市“互联网+”青年创业产业园区、SIYB创业培训中心、毕节市创业就业能力培训中心、创业研究中心、毕节市创业成果展示中心等。

四是强“后台”保政策落实到位。认真贯彻落实“两个80%”政策、“3个15万元”政策和创业担保贷款扶持政策,2017年定向招募“三支一扶”项目人员60人左右,积极向高校毕业生提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷款、开业指导、跟踪辅导的“一条龙”服务。截至目前,2016年来,共为大学生创业减免税收71.44万元,发放各类创业补贴280.87万元,为3930名应届高校毕业生发放求职补贴196.5万元,累计发放高校毕业生创业担保贷款1026万元。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号