搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 促进就业

余庆县“四大行动”提升易地扶贫搬迁就业率

一是新型经营主体带动就业行动。围绕特色种养殖业、农产品深加工、休闲农业、乡村旅游等农村产业发展,优先培育10家易地扶贫搬迁农民专业合作社、种养大户、家庭农场等新型经营主体,带动100户左右的贫困家庭劳动力安置点就近就业。

二是企业援助就业行动。结合余庆县实施的“百企帮百村”精准扶贫行动,储备适合贫困劳动者的岗位200余个,目前已吸纳110多名贫困家庭劳动力就业。

三是居家创业灵活就业行动。充分发挥返乡创业实体、业主大户和专业合作社的带动作用,建立完善利益联接共享机制,通过项目推介、技能培训、小额贷款等扶持手段,成功带动50名贫困家庭劳动者居家灵活创业就业。

四是公益性岗位就业行动。每年政府统筹设置道路维护、保洁保绿、孤寡老人和留守儿童看护、森林管护、新农保协理员等公益性岗位,拿出一定比例的岗位,通过政府引导,优惠政策扶持,对低保人员、残疾人员、大龄人员和零就业家庭人员“四类群体”进行优先就业。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号