搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 促进就业

黎平县有序推进“阳光招考”助力高校毕业生就业

  黎平县坚持把引导高校毕业生到基层就业,投身到脱贫攻坚主战场,作为破解高校毕业生就业难的重要手段。今年,该县拿出350个事业单位岗位为未就业高校毕业生搭建起了就业平台,设有五个考点,220个考场,共有5895名高校毕业生参加了公开招聘考试,通过“不断健全工作机制,不断完善工作措施,不断强化纪律监督”,考场秩序井然,社会反响良好。

  一是加强宣传,服务到位。充分利用报刊、网络、微信公众号等媒体,集中发布招聘岗位、招聘内容、招聘程序和有关要求,确保招聘信息家喻户晓、人人皆知。安排专人专线24小时为考生解答在报考中存在的各类问题,并对报名表填写不到位的考生用温馨电话的方式给出改进建议,有力保障高校毕业生成功报名参考。

  二是加强组织,培训到位。分别成立了考点负责组、巡视组、保密组、质检组、监考组等十三个笔试考试工作组,每个组都由一名副科级以上业务型领导担任组长,并明确了对应的工作任务,确保保密、质检、监考等重点环节安排周密、环环相扣、无任何漏洞。对近年来招聘笔试容易出现的问题进行了全面分析,有针对性地组织召开了监考考务人员培训会、考点负责人培训会和非监考类考务人员培训会,对预防作弊、规范监考、提高质检质量等监考隐患较大的方面进行了精准讲解和指导,全面提高了各类考务人员的责任心和业务能力。

  三是加强管理,监督到位。实行公务回避制度,对拟参加考务工作人员全面进行资格审查,凡存在影响招考公平、公正隐患的一律不作为考务人员人选,同时由招聘领导小组与每位考务人员签订了监考责任书,严明监考职责,违者从严处理。在考场、厕所等重要位置安装屏蔽器,对参考人员全部用金属探测仪进行检查,有效防止了舞弊行为发生,真正实现“阳光招考”。

  据悉,该县公开招聘事业单位工作人员笔试工作已结束,目前正进入考生资格复审阶段,整个招考工作有望于8月份全面完成。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号