搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 救灾救济

贵州下拨4亿元救助金解决受灾群众冬春基本生活困难

近日,贵州省财政厅、民政厅向各地下拨2016—2017年度受灾人员冬春救助补助资金4.26亿元,用于帮助全省各地灾区妥善安排受灾群众冬春期间的基本生活。

据介绍,这笔资金中,包括中央补助3.5亿元,省级预算7600万元。冬春救助是冬令春荒救助的简称,时段为2016年12月—2017年5月,其中2016年12月—2017年2月为冬令救助,2017年3月—2017年5月为春荒救助。

2016年,贵州自然灾害多发频发,全省先后遭受大风冰雹、暴雨洪涝、滑坡、泥石流等多种自然灾害,受灾人口多,受灾程度深,造成损失大;部分贫困地区受灾比例高,灾贫叠加明显,给受灾群众造成严重影响。

据了解,救助金将下拨到各级民政部门。民政部门调查核实并按程序确定救助对象,制定完善救助方案,筹措和加强资金调度,按程序采购救助物资,及时将救助资金和物资发放到受助对象手中,帮助各地解决好受灾群众冬春期间口粮、衣被、取暖等基本生活困难。本次救助以实物为主,现金为辅。(曾秦)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1