搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 救灾救济

贵州省获国家地灾防治专项资金4.5亿元

记者从省国土资源厅获悉:日前国家财政部、国土资源部下达我省特大型地质灾害防治专项资金4.5亿元,排全国项目补助资金的第一位,创历史新高。

据悉,我省是地质灾害多发省份,防治地质灾害已成为国土资源部门重要工作之一。省国土资源厅提出地质灾害治理工程项目选择精准、项目设计精准、施工安排精准、资金使用精准、责任到人精准、治理成效精准“六个精准”的要求,多次组织专家深入隐患点现场,督促指导做好项目勘查,形成可行性研究报告。提前做好项目储备工作,按轻重缓急、能早尽早的原则,分批次组织申报。省国土资源厅10余次到国土资源部相关司(局)汇报,争取项目立项和补助资金。

据了解,通过这批项目的实施,可消除79处特大型地质灾害隐患点,保障12.5万余人生命安全。(王斌)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号