搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 救灾救济

威宁县观风海镇开展5·12防灾减灾宣传活动

5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,为进一步提高观风海镇广大人民群众防灾减灾的意识,增强社会各界对防灾减灾工作的关注和重视程度,在全国防灾减灾日来临之际,5月10日下午,观风海镇人民政府积极组织组织民政办、派出所、安监站等部门在人口密集的集镇上开展“5•12”防灾减灾主题日宣传活动。

此次活动,紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题开展,活动现场,摆放的防灾减灾宣传展板,吸引了过往的群众驻足观看。同时,防灾减灾宣传员、政府工作人员一起向广大群众发放了各类宣传资料约600多份,并通过有奖竞答的形式向群众普及地震、火灾、气象等自然灾害的预防、逃生知识等,使辖区内的广大群众对“防灾减灾”的相关知识有了进一步了解。

通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,增强广大群众对避灾、自救、互救的技能的了解,切实提高了广大群众防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号