搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 医疗卫生

施秉县“三全面”抓实医疗卫生“三年提升计划”

施秉县按照省州的安排部署,采取“三全面”切实抓好基层医疗卫生服务能力“三年提升计划”。力争用3年时间,全面提升基层医疗卫生机构的疾病诊断、疾病治疗、疾病康复护理、公共卫生服务和管理能力。该县的医疗事业将会迎来新面貌,更能让施秉百姓获得更多实惠和便捷。

一是全面加强基层人才队伍建设。不断加强学历提升教育,每年招收一批在岗卫生技术人员提高学历,强化在职人员的岗位培训,采取集中培训、远程培训、实习培训等多种形式,对县、乡、村卫生技术人员进行轮训,对参加执业(助理)医师资格考试在岗医生开展考前培训。确保2018年实现县级、乡级医疗卫生机构技术人员大专以上学历分别超过95%、85%。积极用好外脑,依托医疗卫生援黔专家团,加大县级医院与核心专家的联络对接,着力推动县医院学科建设、人才培养、管理能力全面提升。

二是全面加强基层卫生服务体系建设。大力推进标准化建设,巩固提升县、乡、村医疗卫生服务机构标准化水平。不断健全远程医疗政策和工作机制,切实加强影像检验专业队伍、区域检验和影像系统建设,配置数字化检查检验设备,施秉县共完成新建和续建36个卫生计生项目建设目标任务,批复总投资5282.35万元,完成投资4850.55万元,完成率达91.83%。

三是全面加强基层卫生管理机制建设。积极完善基层医疗卫生管理运行机制,加快建立现代医院管理制度建设。健全监督运行机制,用信息化手段全程监控县级医院药品采购价格、合理用药、医疗服务行为和群众满意等情况。不断构建“促县帮乡、县乡互动、协调发展”的新格局,逐步建立起上下联动、资源整合、利益共享的县乡一体化管理机制。加强村卫生室机构设置规划与建设、人员准入与职业管理、业务、药械和绩效考核等方面的规范管理。

施秉县将通过“三年提升计划”实施,确保到2018年,县级人民医院达到二级甲等综合医院建设标准,100%的中心乡镇卫生院达到甲等乡镇卫生院标准,100%的村(社区)建成标准化社区卫生服务中心。县域医疗服务能力显著提高,切实满足人民群众的基本医疗服务需求。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1