搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 医疗卫生

播州区开展精准扶贫医疗服务活动

2月28日,播州区乐山镇卫生院、遵义华溪医院协同到乐山镇新土村开展精准扶贫医疗服务送医入户活动。医务人员带着B超机、血压计、胎心监测仪等设备和常用药品走村入户为贫困家庭开展精准扶贫医疗服务活动,同时对该村孕产妇开展高危筛查工作。

精准扶贫对象周继会老人久病且残疾36年,导致家庭困难。乐山镇卫生院了解这一情况后,表示将承担周继会本人生病住院期间报销后的自付费用,免费为其治疗,助她早日脱贫。同时,遵义华溪医院也将免费为她开展痔疮手术,并提供住院治疗期间的生活补贴。

在诊疗服务过程中,医务人员为每一位群众细心检查,耐心回答村民疑问,为大家量血压、测视力、做B超,免费为群众提供所需药品,认真交代服药剂量和注意事项,切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务,得到广大群众的好评和赞扬,也让广大群众从感受到党和政府的关怀和温暖、有效推进了全区精准扶贫工作。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号