搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 公共事业 > 医疗卫生

台江县医疗卫生再添助力

6月3日,台江县民族中医院门前没有鲜花,没有鞭炮声,在热烈的掌声中,山东省泰安市中医医院共建分院-----台江县民族中医院正式挂牌成立,这是既浙江大学附属第二医院后又一个省外医院对台江医疗卫生的组团式帮扶,沥沥小雨见证了这激动人心的时刻。山东省泰安市中医医院共建分院的建立,预示着台江苗医苗药的腾飞不再是梦想。

00302454205_dc5d8f65.jpg

为帮助台江尽快补齐医疗卫生“短板”,解决好贫困地区群众“看病难、看病贵、看病远”的问题,在国家中医药管理局、省卫生计生委的大力支持下,山东省泰安市中医医院对台江县民族中医院开展结对帮扶工作。

为使帮扶工作精准化,山东省泰安市中医医院院长陈涛在台江县委副书记杨胜刚、县人民政府副县长曾武松、中组部驻台江扶贫工作组成员、老屯乡党委副书记常健的陪同下亲到台江县民族中医院就帮扶工作开展进行实地调研。

座谈会上,曾武松副县长、县卫计局徐朝阳局长就台江县基本县情、台江县医疗卫生基本情况向陈涛院长一行作了介绍,陈涛院长表示:台江县委县政府对此次结对帮扶工作是非常重视的,对台江县民族中医院开展结对帮扶是我们山东省泰安市中医院义不容辞的义务和责任,对于台江县民族中医院目前所需要的人才培养、“5+2”重点学科建设等帮扶需求,山东省泰安市中医院全力支持,希望台江县民族中医院在山东省泰安市中医院的精准帮扶下,综合医疗服务能力能够不断提升,更好的服务当地群众,取得良好的社会效应。

县委副书记杨胜刚要求:县民族中医院要紧紧抓住泰安市中医院精准帮扶这个契机,依托泰安市中医院的资源、技术和人才优势,不断提高医院的医疗技术水平和综合服务能力,迈开步子加快干,不断补齐短板,为全县人民群众提供更加优质高效的医疗服务,真正让老百姓得到实惠,加快建设健康台江,为与全国、全省同步实现小康社会打下坚实的健康基础。

陈涛院长一行还在相关人员的陪同下,深入台江县人民医院就浙江大学附属第二医院的帮助模式进行了实地了解。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号