搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 重大项目 > 重大项目建设进展

毕节市2017年第一批重大项目集中开工

1月11日下午,毕节市2017年第一批重大项目集中开工仪式在七星关区举行,市委常委、市政府副市长杨小强出席仪式并讲话,市直相关部门负责人参加仪式。

杨小强指出,第一批重大项目的开工是毕节市项目建设的重要内容,也是“稳增长、扩投资、增后劲、惠民生”的重要举措,这批项目既是补齐基础设施、助力脱贫攻坚短板的重要支撑,又是绿色经济“四型”产业项目的重要内容。

杨小强强调,各级、各有关部门要加快进度增投资,坚持开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期,通过谋划一批、开工一批、在建一批、投产一批,形成项目滚动发展的良好格局;要优化结构促转型,把五大发展理念贯穿到项目建设的始终,进一步优化存量、引导增量、主动减量,积极培育发展新动能;要保障要素强支撑,围绕做活土地文章、破解融资难题、保障环境质量、做优承接平台等,千方百计加强要素统筹,完善激励机制,优化资源配置;要强化服务优环境,落实领导责任,畅通绿色通道,提升服务水平,推进作风整顿,为项目建设提供良好环境。

据悉,此次全市集中开工的项目,涉及现代基础设施网络体系、新城镇化和美丽乡村、转型发展五大新兴产业、特色产业升级、生态环境等10大类,共137个,总投资456.34亿元。其中亿元以上项目75个,总投资413.7亿元。2017年投资目标177.95亿元。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1